Com dois a mais, Vasco bate Botafogo no Maracanã

Cruzmaltino põe fim a tabu em clássicos e vence por 2 x 0
2023-02-17 01:58:10

O Vasco venceu o Botafogo por 2 x 0, dentro de um Maracanã com mais de 43 mil pessoas. O jogo foi completamente nervoso, com duas expulsões no primeiro tempo para jogadores do alvinegro, além de diversas polêmicas.

PRIMEIRA ETAPA

Logo no início, o jogo se mostrou bastante nervoso. Com 3 minutos, Galarza e Adryelson se desentenderam e cada um levou um cartão amarelo. Aos 11 minutos, Barros achou lindo passe para Alex Teixeira, que ganhou na corrida de Adryelson e levou a falta. O zagueiro do Glorioso levou o cartão vermelho direto.

O Vasco dominou as ações e criou bastante, com chutes de Pedro Raul e Alex Teixeira, parando nas mãos de Lucas Perri. Pedro perdeu uma grande chance, sozinho, finalizando sem goleiro e por cima da baliza.

No final da etapa, Carli deu um carrinho dentro da área em Puma Rodríguez e o árbitro marcou pênalti. Na confusão, o lateral-direito Rafael deu um soco em Cauã Barros e em Rodrigo. No VAR, o árbitro decidiu retirar a penalidade e expulsar Rafael de forma direta. Dois a menos e muita reclamação da parte do Botafogo.

SEGUNDA ETAPA

Com muita pressão, o Vasco veio para cima com quatro atacantes e Nenê. Com 3 minutos, Pedro Raul perdeu uma chance após bola do camisa 10 e botou fogo na partida. Aos 11 minutos, o primeiro gol. Puma cruzou e achou Alex Teixeira na segunda trave, testando para o fundo das redes, 1 x 0.

O Botafogo lutou bastante e tentou marcar o empate. Gabriel Pires deu um chutaço de fora da área e quase pegou Halls desprevenido, espalmando para fora. Aos 25 minutos, o Vasco aumentou o placar. Nenê cruzou escanteio na cabeça de Pedro Raul, que cabeceou forte e no alto, 2 x 0.

Vitória do Vasco, que agora entra no G4 e pôs fim a nove derrotas consecutivas em clássicos. Os quatro grandes estão nas posições para se classificar para as semifinais. O Botafogo é o 2º lugar, com 17 pontos e o Vasco, 4º lugar, com 14 pontos.