Com Brasil entre os primeiros colocados, Fifa divulga ranking mundial; confira o top-10 atualizado

Veja a posição da Seleção Brasileira após tropeçar nas Eliminatórias para a Copa do Mundo
Publicado em 26/10/2023 às 14h58

Na manha desta quinta-feira (26), a Fifa anunciou mais uma atualização do Ranking Mundial após as partidas internacionais que foram realizadas em outubro. Com algumas novidades no top-10, a Argentina segue na 1ª posição. Em alta, a atual campeã do mundo conta com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Quem também vive um momento especial é a França, que permanece na vice-liderança. Classificada para a próxima edição da Eurocopa com seis vitórias em seis jogos disputados, a equipe francesa segue na cola dos argentinos.

Fechando o top-3, a Seleção Brasileira segue na 3ª colocação do Ranking da Fifa. Mesmo após tropeçar nos últimos jogos disputados, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz não saiu das primeiras posições. Vale lembrar que o Brasil volta a campo para a disputa das Eliminatórias em novembro.

> Somando três vitórias, um empate e três derrotas após a Copa do Mundo do Catar, a Seleção Brasileira vive um momento delicado durante a transição do novo ciclo.

> Invicta há 14 jogos, a Seleção Argentina venceu todos os compromissos durante esse período. Comandada por Lionel Messi, a Argentina lidera o ranking com incríveis 1861.2 pontos;

> Em baixa, a Croácia acabou perdendo quatro posições. Após eliminar a Seleção Brasileira no Mundial de 2022, a Seleção Croata caiu de rendimento. Podendo ficar de fora da próxima Eurocopa, a equipe vem de duas derrotas seguidas.

++ Presidente da CBF se posiciona após mais um caso de racismo contra Vini Jr: “Chocante”

++ Neymar, Vini Jr e companhia… análise dos candidatos do Samba Gold 2023 na categoria masculina

++ Vini Jr fala sobre má partida do Brasil e como foi seu desempenho nos últimos jogos pela Seleção

Veja as principais mudanças no Ranking Mundial divulgado pela Fifa

No top-10 do Ranking Mundial, como mencionado anteriormente, a Croácia perdeu quatro posições. Despencando da 6ª colocação para o 10º lugar, a Seleção Croata é a principal surpresa na lista divulgada pela Fifa.

Outra mudança anunciada foi a volta de Portugal para o top-6. Pulando duas posições no ranking, a Seleção Portuguesa está na 6ª posição. Quem também ganhou algumas lugares a mais na lista mundial foi a Espanha. Voltando a recuperar o bom futebol, os espanhóis estão em 8º lugar.