Com 11 jogos de invencibilidade, Coritiba vence Humaitá e avança para segunda fase da Copa do Brasil

Coxa volta aos gramados neste domingo (26), pelo Paranaense, contra o Operário-PR
2023-02-25 10:39:42

Na última quinta-feira (23), o Coritiba venceu o Humaitá-AC por 3 a 0 e garantiu a vaga para a próxima fase da Copa do Brasil. O duelo, no Estádio Florestão, no Acre, foi disputado em jogo único. Os gols foram de Alef Manga, Kaio César e Robson.

Com o triunfo, o Coxa registra uma sequência de 11 jogos de invencibilidade, sendo sete vitórias e quatro empates, contando com as partidas pelo Campeonato Paranaense e Copa do Brasil.

Classificado, o próximo duelo do Coxa pela Copa do Brasil será contra o vencedor de Real Ariquemes-RO x Criciúma. A partida será em casa, em data ainda a ser confirmada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Como foi o jogo

Logo aos nove minutos, Alef Manga sofreu pênalti após ser derrubado na área. O próprio camisa 11 fez a cobrança e abriu o placar para o Coritiba.

Com a vantagem do empate, o Alviverde controlou a partida, enquanto o adversário enfrentava problemas em criar jogadas.

Aos 28 minutos, em jogada trabalhada por dentro, Farias, Pinho e Alef Manga fizeram uma boa combinação de passes. O extremo mandou por cima para Kaio César, que bateu de primeira e assinalou o segundo gol da partida.

Depois do intervalo, o Coritiba continuou controlando, sem riscos vindos do adversário, mesmo com o gramado dificultando. O Coxa criava as melhores oportunidades, enquanto o Humaitá mal reagia.

Já no final da partida, aos 82 minutos, William Pottker fez uma boa jogada individual e mandou para Robson na pequena área, que não desperdiçou e fechou o placar do jogo.

O Coritiba volta aos gramados neste domingo (26), pelo Campeonato Paranaense, diante do Operário-PR. A partida acontece em Ponta Grossa, às 16h (de Brasília), e a disputa vale a vice-liderança do torneio.