Chapecoense ascende à Série A do Brasileirão

Após um ano difícil de 2019 com a quebra a segunda divisão, equipe catarinense faz história em retornar a elite do futebol brasileiro.
2021-01-18 06:19:42

A Chapecoense, time residido em Chapecó, Santa Catarina, estará em 2021 na Série A do Campeonato Brasileiro. O time rebaixado em 2019, foi encaixando partidas cruciais em 2020 para conquistar à Série A.

Os alviverdes terminam o torneio como vice-líder, apenas atrás do líder América Mineiro, do treinador Lisca, que foi até a semifinal da Copa do Brasil 2020. Cuiabá e CSA ficaram em terceiro e quarto lugar.

A confirmação veio após a vitória por 2 a 1 diante o rival estadual Figueirense no último dia 14 de janeiro.

A partida foi disputada na casa da Chapecoense, era vital vencer para realizar o sonho pelo qual eles lutaram tanto.

O primeiro gol foi marcado pela Chape, aos 22 minutos, Paulinho aproveitou um descuido da defesa do Figueirense para cabecear.

Após o intervalo, Derlan aproveitou um rebote dado pelo goleiro do Figueirense e marcou o segundo golo.

O desconto veio com Diego Goncalves, após pênalti convertido aos 84 minutos.

É uma história linda se imaginar que em quatro anos a equipe sofreu um acidente grave, onde quase toda a delegação morreu.

Em 2016, além do acidente, a Chape conquistou a Copa Sul-Americana de forma trágica. Depois, a mesma se reorganizou para começar do zero. E em 2017 terminou na oitava posição, conquistando vaga para competição continental.

O time fecha sua campanha com o nono melhor ataque e a melhor defesa.

O que esperar em 2021?

Se em 2020 veio a pandemia de coronavírus e um investimento muito menor, é de se esperar que as contratações sejam mais certeiras para mirar a continuidade na primeira divisão, após sua volta triunfal.