Champions: Raphinha dá duas assistências, e Barcelona se despede com vitória

Xavi Hernández escalou uma equipe reserva, que venceu o Viktoria Plzen por 4 a 2 na República Tcheca. Time catalão vai para a Liga Europa
2022-11-02 11:07:22

O Barcelona encerrou a sua participação na UEFA Champions League 2022/23 com uma vitória por 4 a 2 contra o Viktoria Plzen, da República Tcheca. O destaque ficou por conta do brasileiro Raphinha, que deu duas assistências e participou da jogada de outro gol.

O primeiro gol aconteceu aos seis minutos. Ansu Fati chutou da ponta esquerda e o goleiro Stanek não conseguiu encaixar, e Marcos Alonso completou para o fundo do gol. Antes do intervalo, Raphinha levantou para Jordi Alba, que testou para o meio da área, e Ferran Torres estufou para as redes: 2 a 0 no primeiro tempo.

Na volta, os tchecos esboçaram uma reação. Aos quatro minutos, o centroavante Chory foi derrubado por Pablo Torre dentro da área. O árbitro apontou para a marca da cal e o próprio camisa 15 converteu. Porém, o Barcelona não demorou para marcar o terceiro.

Aos oito, Ferran Torres tabelou com Raphinha pela direita, recebeu no meio da área e mandou para dentro. Minutos depois, Vlkanova cruzou da esquerda, e Chory cabeceou, livre, para marcar o segundo do Plzen.

Os espanhóis só conseguiram ter tranquilidade quando, aos 29, Raphinha lançou Pablo Torre na ponta esquerda. O jovem entrou na área e chutou com a canhota: 4 a 2.

Raphinha comemora com Ferran Torres um dos gols de vitória do Barcelona — Foto: David W Cerny/Reuters

E agora?

O Barcelona terminou com sete pontos no Grupo C, na terceira posição, com apenas duas vitórias, ambas contra o Viktoria Plzen. Assim como na temporada passada, a equipe espanhola vai para o mata-mata da Europa League.