CBF libera diálogo do VAR em lances polêmicos entre Grêmio e Corinthians”

Corinthians expressou insatisfação com a arbitragem devido à não marcação de um pênalti em Matheus Bidu na vitória sobre o Grêmio
2023-11-13 10:30:27

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) tornou público o diálogo entre o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima e Rafael Traci, encarregado do VAR, no confronto entre Grêmio e Corinthians. Apesar da vitória por 1 a 0, o Corinthians expressou insatisfação com a arbitragem devido à não marcação de um possível pênalti em Bidu, resultando na expulsão de Bruno Méndez em lance posterior.

• O lance polêmico envolvendo Bidu ocorreu aos seis minutos do primeiro tempo, com o jogador do Corinthians derrubado por João Pedro na área;
  • O VAR alegou que Matheus Bidu se jogou, não havendo contato suficiente para a queda;
  • A revolta na diretoria do Corinthians levou o gerente de futebol, Alessandro Nunes, a tentar invadir a sala do VAR na Arena do Grêmio.

Diálogo no lance envolvendo Matheus Bidu:

• VAR: “Nada, ele (Matheus Bidu) se jogou. Sentiu o contato e se joga.”
  • AVAR: “Ele encosta embaixo do corpo dele, tá? Acha o contato com a perna no jogador, mas não para derrubar. Há o contato e ele cai, mas não é esse contato para derrubar o jogador.”
  • VAR: “Concordo e ele ainda atrasa a passada para a queda.”

O lance gerou revolta no gerente de futebol do Corinthians, Alessandro Nunes, que tentou invadir a central de operação do Árbitro de Vídeo em Porto Alegre, expressando indignação com gritos de “vergonha”. Importante destacar que as operações relacionadas ao árbitro de vídeo ocorrem na sede da CBF, no Rio de Janeiro, não no local do jogo.

Expulsão de Bruno Méndez:

Minutos após o lance envolvendo Bidu, Bruno Méndez recebeu um cartão vermelho após atingir o tornozelo de Bessozi. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima inicialmente deu um cartão amarelo ao uruguaio, mas, após revisão no monitor do VAR, mudou sua decisão para vermelho. O técnico Mano Menezes admitiu, em coletiva, que a expulsão foi justa.

Diálogo na expulsão de Bruno Méndez:

• VAR: “Pega em cima do tornozelo, tem dobra de articulação, perna em riste, quero ver a intensidade em velocidade normal.”
  • VAR: “Ponto de contato é na canela e depois tem dobra de articulação, travas no tornozelo com alta intensidade e a perna em riste.”