CBF distribui títulos e 4 clubes podem dividir o Brasileirão Série B de 1986

Instituição do futebol brasileiro vem reconhecendo títulos e aumentando a galeria de troféus de alguns clubes
2023-08-31 16:18:28

A CBF vem ao longo dos anos reconhecendo títulos para alguns clubes. O primeiro deles foi com a confusão sobre o Brasileirão de 1987, quando o Flamengo conquistou no campo o título da Copa União, organizada pelo Clube dos 13 mas não aceitou jogar o quadrangular final acordado por Eurico Miranda junto a entidade brasileira que resolveu participar com o torneio já em andamento.

Depois desse título reconhecido a favor do Sport, a entidade que cuida do futebol nacional também reconheceu os títulos do Torneio Roberto Gomes Pedrosa, o Robertão e a Taça Brasil como títulos de Campeonato Brasileiro. Na última semana foi a vez do reconhecimento do Torneio dos Campeões de 1937 sendo igualado ao Brasileirão.

> A CBF dá aval para o reconhecimento do Torneio Paralelo de 1986 como título do Brasileirão Série B

> Quatro equipes devem dividir o título se forem realmente reconhecidos, Criciúma, Inter de Limeira, Central-PE e Treze-PB

> A competição foi organizada pela CBF com o intuito de definir quatro clubes que jogariam a primeira divisão naquele mesmo ano

CBF pode reconhecer quatro clubes campeões da Série B de 1986

Agora a CBF dá aval para o reconhecimento do Torneio Paralelo de 1986 como título do Brasileirão Série B. Quatro equipes devem dividir o título se forem realmente reconhecidos, Criciúma, Inter de Limeira, Central-PE e Treze-PB. A competição foi organizada pela CBF com o intuito de definir quatro clubes que jogariam a primeira divisão naquele mesmo ano.

O torneio teve 36 equipes divididas em quatro grupos que eram mais ou menos regionalizados. O primeiro grupo tinha times do Nordeste e do Norte do país, já o segundo grupo contava com equipes do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, o terceiro grupo teve equipes do Sudeste e Centro-Oeste e o último grupo tinha apenas equipes do Sul do país.

Na época a CBF não reconheceu nenhuma equipe como campeã brasileira da segunda divisão, mas deu a pontuação as equipes como se fossem as campeãs. O primeiro colocado de cada grupo garantiu o acesso e jogou a primeira divisão no mesmo ano.