Casa cheia, virada e campanha histórica: relembre o último jogo entre Botafogo e Internacional

Com vitória por 3 a 1, Glorioso virou dono de melhor campanha do primeiro turno na era dos pontos corridos; agora, time sequer depende de si para garantir vaga direta na Libertadores
2023-12-06 19:48:52

O sentimento da torcida do Botafogo para o duelo contra o Internacional, nesta quinta-feira (6), às 21h30 (de Brasília), no Beira-Rio, pela última rodada do Brasileirão, é totalmente oposto em relação ao jogo com o mesmo adversário no primeiro turno. Com a queda brusca de desempenho do time, a felicidade deu lugar à decepção. O título brasileiro escapou de um modo jamais visto, e a vaga direta na Libertadores virou questão de honra.

• Ao entrar no gramado do Nilton Santos, no dia 16 de agosto, os jogadores vislumbravam a melhor campanha do primeiro turno na era dos pontos corridos e conseguiram.
  • Com a vitória por 3 a 1, o Botafogo igualou os mesmos 47 pontos do Corinthians de 2017 e levou vantagem no número de vitórias (15 contra 14). De quebra, o Alvinegro mantinha a vantagem em 13 pontos.
  • A equipe treinada por Bruno Lage foi superior nos dois tempos, mas viu o Internacional abrir o placar.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Maurício finalizou forte da entrada da área, Perri não conseguiu encaixar e ficou procurando a bola. O meia do Colorado aproveitou a falha e balançou as redes. Já na etapa final, aos dez minutos, Luis Henrique recebeu em profundidade pela esquerda, fez um cruzamento para trás, e Victor Sá chutou de primeira entre as pernas de Rochet para igualar o placar.

Dois minutos mais tarde, Hugo recebeu pelo lado esquerda, deu lindo drible e cruzou rasteiro. Nico tentou afastar a bola, mas acertou a própria meta. O Botafogo fechou o placar aos 27 minutos. Di Plácido puxou o contra-ataque e passou para Eduardo. O meia, então, encontrou Luis Henrique, que bateu na saída do goleiro.

O Alvinegro chegava ao décimo jogo de uma sequência invicta de 12 partidas no Brasileirão. No período, o time teve nove vitórias e três empates. O Inter, por sua vez, amargava a décima partida sem triunfos, com seis empates e quatro derrotas – a sequência negativa terminou no jogo seguinte: 2 a 1 contra o São Paulo.

Líder do Brasileirão por 31 rodadas e sem vencer há dez rodadas, o Botafogo não depende apenas de si para garantir vaga direta na Libertadores. Quinto colocado, o Botafogo tem 64 pontos, um de desvantagem para o Grêmio, quarto, e dois em relação a Flamengo, terceiro, e Atlético-MG, terceiro. Para assegurar a posição no G-4, o time precisa ganhar e torcer para que um dos três (Galo, Rubro-Negro ou Tricolor) não saia vencedor.

Já garantido na Sul-Americana, o Internacional acumula três vitórias seguidas e ocupa a nona colocação, com 52 pontos.

Botafogo 3×1 Internacional – 19ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 12/08/2023

Horário: 21h (de Brasília)

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, RJ

Público: 39.598

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)

Assistentes: Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP), Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO)

Cartões amarelos: Adryelson, Janderson, Philipe Sampaio (BOT), Rochet, Gabriel, Mercado (INT)

Gols: Victor Sá, Luis Henrique (BOT); Maurício, Nico (contra) (INT)

Botafogo: Lucas Perri, Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta, Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Júnior Santos), Lucas Fernandes (Luis Henrique); Victor Sá (Danilo Barbosa),Eduardo (Philipe Sampaio), Gustavo Sauer (Janderson). Técnico: Bruno Lage

Internacional: Rochet, Bustos, Vitão, Mercado, Renê; Gabriel, Maurício (Nico Hernández), Aránguiz (Bruno Henrique), Wanderson (Pedro Henrique); Alan Patrick (Matheus Dias), Enner Valencia (Luiz Adriano). Técnico: Eduardo Coudet