Cano se torna o segundo jogador a marcar hat-trick pelo Fluminense na Libertadores

Argentino iguala feito de Thiago Neves, que anotou três gols diante da LDU na decisão de 2008, e assume vice-artilharia da edição atual
2023-05-03 12:45:36

O Fluminense não deu qualquer sopa para o azar e goleou o River Plate por 5 a 1 na última terça-feira, 2, no Maracanã, pela terceira rodada da Libertadores. Autor de três gols, Cano cravou seu nome (mais uma vez) na história do Tricolor.

O que você deve saber sobre o feito de Cano?

• > O centroavante argentino se tornou o segundo atleta a marcar três gols no mesmo jogo pelo Fluminense na Libertadores;
  • > Na final de 2008, Thiago Neves anotou hat-trick na vitória por 3 a 1 sobre a LDU no tempo normal, entretanto, o time carioca perdeu o título nos pênaltis;
  • > Cano também se tornou o segundo maior artilheiro do clube na história da Libertadores, com oito gols em sete jogos.

Cano marcou pela primeira vez aos 28 do primeiro tempo, após passe de Keno, quando o placar estava 0 a 0. O segundo gol do atacante saiu aos sete do segundo tempo, aproveitando cruzamento de Samuel Xavier. E, por fim, fez o terceiro depois de lançamento de Arias.

O camisa 14 do Fluminense acumula cinco gols na atual edição e divide a vice-artilharia com Paulinho, do Atlético-MG. O principal goleador é o colombiano Dorlan Pabón, do Atlético Nacional, autor de seis gols.

Anunciado em janeiro de 2022, Cano é responsável por 67 gols e sete assistências em 91 jogos, além de conquistado dois títulos do Campeonato Carioca. O argentino retorna aos gramados no próximo sábado, 6, diante do Vasco, no Maracanã, pela quarta rodada do Brasileirão. Com a camisa do time de São Januário, o centroavante anotou 43 tentos e dez assistências em 101 atuações.