Campeonato Cearense: com gol nos acréscimos, Fortaleza vence Barbalha e mantém liderança

Leão do Pici tem 100% de aproveitamento no torneio; partida foi decidida aos 47 do segundo tempo
2023-01-30 00:52:53

Mantendo a invencibilidade e 100% de aproveitamento no torneio, o Fortaleza venceu o Barbalha por 2 a 1 neste domingo (29). A partida, válida pela terceira rodada do Campeonato Cearense, contou com gols marcados por Sammuel e o da vitória por Pochettino, aos 47 do segundo tempo. O gol do Barbalha foi marcado por Eduardo, em cobrança de pênalti.

Com o resultado, o Leão do Pici está na liderança do Grupo A, somando 9 pontos. Por outro lado, o Barbalha ainda não pontuou.

Leão pressionou Barbalha até o fim

Pressionando desde o início, o Fortaleza já começou a partida levando perigo ao Barbalha, com tentativas de Romero e Ronald. O Leão do Pici abriu o placar logo aos 10 minutos, com uma boa jogada coletiva. Sammuel aproveitou um passe de Lucas Esteves e balançou as redes, marcando seu primeiro gol como profissional.

Com a maior posse de bola, o Leão tentou aumentar a vantagem aos 14 minutos, com finalização de Hércules, mas o goleiro do Barbalha defendeu. Logo no minuto seguinte, Romero teve uma chance, mas girou e mandou a bola para fora.

A primeira chance do Barbalha veio aos 18 minutos, com Romário chutando em direção à meta Tricolor. O goleiro Fernando Miguel espalmou e tirou a chance do empate. Na sequência, após uma cobrança de escanteio, o jogador João Neto, do Barbalha, desviou de cabeça e mandou a bola para fora.

O Fortaleza manteve a pressão, e em um novo tento, acertou o travessão aos 41 minutos, em finalização de Romero após receber passe de Hércules.

Já aos 44 minutos, Romário recebeu um lançamento de João Neto, e foi derrubado dentro da área por Habraão: penalidade máxima. Na cobrança, Eduardo bateu bem e empatou o jogo. O primeiro tempo encerrou no 1 a 1.

Gol no final mantém invencibilidade do Leão do Pici

Após o intervalo, o Fortaleza voltou pressionando o rival, mas cometeu muitos erros na construção das jogadas. Mesmo com as entradas de Thiago Galhardo e Pochettino, o Leão tinha dificuldade.

Na reta final da partida, voltaram a aparecer chances para a equipe de Vojvoda. Pochettino acertou na trave aos 38 minutos, e Pikachu perdeu um gol feito aos 40.

Quando as torcidas já aceitavam o empate, o Leão marcou o segundo, aos 47 minutos do segundo tempo. Após uma boa jogada de Romarinho, Galhardo mandou a bola para Pochettino, que mandou para o fundo da meta do Barbalha inho, Galhardo deu bela assistência para Pochettino mandar para as redes do gol adversário.

No último minuto, João Neto teve uma última chance para o Barbalha deixar tudo igual, na bola parada, mas mandou para fora.

O Fortaleza volta aos gramados na próxima quarta-feira (1), contra o Atlético Cearense, às 20h45 (de Brasília), pela quarta rodada do Cearense. A partida será no Estádio Presidente Vargas.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano