Todos os jogos do Flamengo na campanha do tetracampeonato

Nesta quarta, o Flamengo garantiu seu quarto título da Copa do Brasil, ao vencer o Corinthians nos pênaltis, no Maracanã
2022-10-20 11:42:36

A entrada do Flamengo na Copa do Brasil aconteceu apenas na terceira fase da competição, pois o rubro-negro disputou a Libertadores neste ano, com isso, seu primeiro duelo foi diante do Altos do Piauí no Albertão. Porém, diferente do que todos imaginavam, os cariocas tiveram uma certa dificuldade para vencer. De virada, o Flamengo fez 2 a 1 e na volta, no Raulino de Oliveira, novamente um jogo abaixo do esperado, mas novamente com vitória, desta vez por 2 a 0 e vaga na próxima fase.

Nas oitavas, o Flamengo encarou o Atlético Mineiro e no primeiro jogo, em Belo Horizonte, o time da casa fez um grande jogo e venceu por 2 a 1. O gol de Lázaro, marcado no fim da partida, deu um ânimo e sobrevida enorme para o time carioca, que na volta, no Maracanã lotado, fez 2 a 0 e avançou no torneio.

O Athletico Paranaense foi o rival das quartas de final e não deu vida fácil ao time da Gávea, que em casa, no jogo de ida, ficou no 0 a 0, e se não fosse o golaço de Pedro, de bicicleta, na Arena da Baixada, a história poderia ser outra.

Na semifinal, o rival da vez foi o São Paulo, que fez uma incrível partida no Morumbi, não dando muitos espaços ao Flamengo, que nas poucas chances que teve, soube aproveitar e saiu com a vitória por 3 a 1. Na volta, 1 a 0 para os cariocas, com gol de Arrascaeta e vaga na decisão.

Após o empate sem gols na Neo Química Arena, o Flamengo precisava vencer para ficar com a taça sem sustos, mas não foi isso o que aconteceu. Pedro abriu o placar no primeiro tempo e Giuliano empatou na etapa final. A disputa pela taça foi decidida nos pênaltis e o Mengão venceu por 6 a 5 e conquistou o título da Copa do Brasil pela quarta vez.

+ Éverton Ribeiro: “Viver o Flamengo é um privilégio”
+ Autor do gol flamenguista no jogo, Pedro se emociona e diz: ‘Sonho de criança’

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!