Bruno Lage cita “controle emocional” em virada do Botafogo sobre o Guaraní; veja o que disse o técnico

Alvinegro carioca perdia por 1 a 0 no intervalo, mas virou a partida em 2 a 1 no segundo tempo
2023-08-03 01:32:55

O Botafogo venceu, de virada, o Guaraní, do Paraguai, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (2), na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Após a partida, o técnico Bruno Lage analisou o desempenho da equipe e citou o “controle emocional” como fator importante para reverter o resultado.

> O Guaraní abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo e conseguiu levar a vantagem para o intervalo;

> O Botafogo chegou ao empate aos 20 minutos da segunda etapa, com Hugo, e virou aos 44, com gol de pênalti de Tiquinho Soares;

> O jogo de volta entre as equipes acontece às 19h da próxima quarta-feira (9), no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

“Foi uma exibição para olhar para os pontos positivos da primeira virada da equipe, que teve controle emocional para continuar jogando. Soube ter a atitude de ir crescendo. É um trabalho fantástico com esses homens”, disse Bruno Lage.

“Esse é o compromisso do Botafogo, ir jogo a jogo com este empenho e esta dedicação. Tivemos a capacidade de virar o jogo com os que iniciaram e com os que vieram do banco. Pelo número de oportunidades que criamos poderíamos ter concretizado, mas o futebol é isso. Criamos oportunidades para marcar, marcamos dois, totalizamos um e na próxima semana vamos para o Paraguai decidir a eliminatória”, completou.

Na partida, o Guaraní abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo e conseguiu levar a vantagem para o intervalo. O Botafogo chegou ao empate aos 20 minutos da segunda etapa, com Hugo, e virou aos 44, com gol de pênalti de Tiquinho Soares.

O jogo de volta entre as equipes acontece às 19h da próxima quarta-feira (9), no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai. Com a vitória na ida, um empate é suficiente para classificar o Botafogo para as quartas de final da Copa Sul-Americana. Uma derrota por um gol de diferença leva a decisão da vaga para os pênaltis.