Historicamente, times brasileiros costumam sofrer na semifinal do Mundial de Clubes: Veja como foram os jogos

Veja como foi as semifinais dos brasileiros que já disputaram a competição
2023-12-19 22:54:35

Na últimas segunda-feira (18), o Fluminense encarou o Al-Ahly pela semifinal do Mundial de Clubes e venceu por 2×0. Porém, mesmo com o placar a seu favor, o jogo do time carioca não foi nada fácil, sendo resolvido somente nos últimos minutos. Mas, o Flu não foi o único que sofreu nessa fase, tendo time que perdeu de forma humilhante e outros que passaram dificuldades. Veja a seguir como foram esses duelos.

> Apenas três times brasileiros conquistaram o Mundial de Clubes no seu atual formato

> O país com mais títulos da competição é a Espanha, com oito

> O Real Madrid é o maior campeão do Mundial de Clubes com cinco títulos

Como foram as semifinais dos brasileiros no Mundial de Clubes

Mundial de Clubes de 2000

O primeiro mundial de Clubes teve um formato totalmente diferente do atual, sendo com dois grupos com quatro times cada, com apenas os primeiros colocados chegando a final e os segundos brigando pelo terceiro lugar. Com isso, o jogo decisivo para o campeão Corinthians foi contra o Real Madrid, onde segurou um 2×2 e dps venceu o Al-Nassr por 2×0, passando pelo saldo de gols.

Na final encarou o Vasco, que foi o líder do Grupo B. Então, após um 0x0 no tempo normal, o time paulista venceu os cariocas nos pênaltis e se sagraram o primeiro campeão do Mundial de Clubes organizado pela Fifa.

São Paulo 3 x 2 Al-Ittihad – Mundial de Clubes 2005

Em 2005 o brasileiro que jogou o Mundial de Clubes foi o São Paulo que encarou o na época desconhecido Al-Ittihad. Então, em um jogo muito difícil e apertado, o São Paulo sofreu até os últimos minutos, mas garantiu sua vaga na final com dois gols de Amoroso e um de Rogério Ceni.

Internacional 2 x 1 Al-Ahly – Mundial de Clubes 2006

Em 2006 quem passou por mal bocados foi o Internacional, que pela primeira vez disputava uma competição mundial. Encarando o Al-Ahly o Inter saiu na frente com gol de Alexandre Pato no primeiro tempo, mas sofreu o empate no começo da segunda parte. Porém, Luiz Adriano marcou o gol que levou o time colorado para a final.

Mazembe 2 x 0 Internacional – Mundial de Clubes 2010

Em 2010 aconteceu uma das maiores zebras da história com o Internacional. Mesmo com o favoritismo ao seu favor e com um elenco considerado mais forte, o Inter se tornou o primeiro time sul-americano a ficar de fora de uma final de Mundial de clubes, perdendo o jogo para o Mazembe, equipe do Congo, por 2×0.

Kashiwa Reysol 1 x 3 Santos – Mundial de Clubes 2011

Comando por Ganso e Neymar, o Santos não teve muitas dificuldades para derrotar o Kashiwa Reysol, vencendo por 3×1 o duelo com gols de Neymar, Borges e Danilo.

Al-Ahly 0 x 1 Corinthians – Mundial de Clubes 2012

Embalado pela inédita conquista da Copa Libertadores, o Corinthians encarou o experiente Al-Ahly e com um gol único de Guerrero, conseguiu segurar um 1×0 e chegou a final do Mundial de Clubes, que viria conquistar em cima do Chelsea por 1×0, sendo até hoje o último clube sul-americano a conquistar o título da competição.

Raja Casablanca 3 x 1 Atlético-MG – Mundial de Clubes 2013

Após vencer sua primeira Libertadores da história, o Atlético-MG encarou um time ainda muito desconhecido no cenário internacional, mas que jogava em casa, o Raja Casablanca. Mesmo com Ronaldinho Gaúcho e companhia em campo, o time mineiro por 3×1, sendo apenas o segundo time sul-americano a ficar de fora da final.

Grêmio 1 x 0 Pachuca – Mundial de Clubes 2017

A equipe gaúcha veio de uma grande campanha na Copa Libertadores, tendo um elenco muito forte. Porém, passou por dificuldades na semifinal da competição, venceu por 1×0 com gol de Everton Cebolinha no primeiro tempo da prorrogação.

Flamengo 3 x 1 Al-Hilal – Mundial de Clubes 2019

Após conquistar o Campeonato Brasileiro com a melhor campanha da história e também a Copa Libertadores da América, o Flamengo chegou com tudo na final. Mas, passou por dificuldades contra o Al-Hilal, após sair perdendo no primeiro tempo, o Fla teve que correr atrás do prejuízo no segundo tempo, fazendo um 3×1 com gols de Bruno Henrique e De Arrascaeta, além de um contra.

Tigres 1 x 0 Palmeiras – Mundial de Clubes 2020

Pela primeira vez disputando o Mundial de Clubes feito pela Fifa, o Palmeiras encarou o Tigres do México. Em um duelo muito pegado e de poucas chances, o time paulista perdeu por 1×0.

Palmeiras 2 x 0 Al-Ahly – Mundial de Clubes 2021

Após ficar de fora da final em 2020, o Palmeiras voltou ao mundial já na edição seguinte e não teve muitas dificuldades para derrotar o Al-Ahly, fazendo 2×0 com gols de Dudu e Raphael Veiga.

Flamengo 2 x 3 Al-Hilal – Mundial de Clubes 2022

No novo encontro entre o time brasileiro e o clube árabe quem saiu melhor foi o Al-Hilal. Com dois gols de Al-Dawsari e um Vietto, o agora time de Neymar derrotou os brasileiros que vinham embalados pelo seu terceiro título da Copa Libertadores da América.