Brasileiros garantem liderança do Porto na Champions League

Com duas assistências de brasileiros, o Porto venceu o Atlético de Madrid por 2 x 1 e terminou a fase de grupo na liderança.
2022-11-01 17:13:45

Porto precisava vencer o já eliminado Atlético de Madrid para liderar o Grupo B da UEFA Champions League 2022/23. Então, com duas assistências de brasileiros o Porto venceu por 2 x 1. Ademais, contou com o empate entre Leverkusen x Brugge e terminou a fase de grupo na liderança.

A saber, todos os gols do jogo foram marcados por jogadores do time português, uma vez que o único gol do Atlético foi contra, justamente de um jogador espanhol, Iván Marcano, capitão portista.

Veja o vídeo dos melhores momentos de Porto x Atlético de Madri

Brasileiros garantem vitória do Porto sobre o Atlético de Madrid

Em resumo, o primeiro gol saiu cedo no Estádio do Dragão. Logo aos cinco minutos, o brasileiro Evanilson tocou para o iraniano Mehsi Taremi abrir o marcador a favor dos donos da casa.

Os brasileiros voltaram a ser destaque minutos depois. Isso porque, aos 24′, foi a vez de Wenderson Galeno, também brazuca, servir o canadense Stephen Eustáquio para ampliar o placar.

O clube de Portugal mais uma vez teve o brasileiro Pepê na lateral-direita, função que agrada o técnico Sérgio Conceição.

Mais tarde, aos 52′, tiveram mais brasileiros em campo pelo Porto, Wendell, mas sem gols ou assistências. Samuel Portugal, também tupiniquim, não saiu do banco de reserva.

Por fim, o brasileiro Matheus Cunha entrou no 2º tempo pelo lado do Atlético de Madrid, mas nada conseguiu fazer para reverter o marcador. Aliás, aos 95′, o espanhol Iván Marcano fez contra para os Colchonerosdando números finais ao jogo.