Brasileirão: com gol contra, Goiás vence o Fortaleza e se distancia do Z-4

Esmeraldino chega a quatro rodadas de invencibilidade e pula para 15°, com 19 pontos; Leão amarga quarta derrota seguida e está em 12°, com 23
2023-08-06 03:36:03

Com gol contra do estreante Tobias Figueiredo no segundo tempo, o Goiás venceu o Fortaleza por 1 a 0 neste sábado (5), no Hailé Pinheiro, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado afastou o Esmeraldino da zona de rebaixamento e fez o Leão cair uma posição.

O que você precisa saber?

• O time de Armando Evangelista acumula quatro jogos de invencibilidade no torneio, sendo duas vitórias e dois empates, e ganhou uma posição. A equipe está em 15°, com 19 pontos, quatro a mais que o Bahia (17°).
  • A equipe de Juan Pablo Vojvoda amarga quatro derrotas seguidas na competição e ocupa a 12ª posição, com 23.
  • Na próxima rodada, o Goiás visita o América-MG, no próximo domingo (13), no Independência. No mesmo dia, o Fortaleza recebe o Santos na Arena Castelã.
  • O Brasileirão, entretanto, fica em segundo para as duas equipes nos próximos dias. O Leão recebe o Libertad, na terça (8), na Arena Castelão, pelo jogo de volta das oitavas da Sul-Americana. Já o Esmeraldino entra em campo na competição no dia seguinte, contra o Estudiantes, no Serra Dourada.

++ Auxiliar do Palmeiras é expulso e desabafa: “Hoje está condicionado!”

++ Confusão! Jogadores do Internacional se desentendem e discutem após empate com o Corinthians

Como foi o jogo no Hailé Pinheiro?

Em um primeiro tempo carente de emoção, o Fortaleza controlou a posse de bola e não permitiu espaço nas investidas do Goiás. A melhor chance na etapa inicial foi do Leão. Aos 19 minutos, Caio Alexandre tocou para Yago Pikachu finalizar dentro da área e obrigar Tadeu a fazer defesa difícil.

O jogo esquentou no segundo tempo, e a equipe da casa tirou o zero do placar. Aos sete minutos, Morelli fez boa jogada, Tobias Figueiredo tentou afastar o cruzamento e marcou contra. O Esmeraldino encontrou o caminho das redes em outras duas vezes. Em contra-ataque, aos 22, Anderson Oliveira deixou Allano livre, mas o impedimento foi marcado após revisão do VAR.

Aos 41 minutos, João Magno recebeu passe de Allano e marcou, entretanto, a arbitragem marcou falta em Marinho no início da jogada. Sem conseguir repetir o desempenho da primeira etapa, o Leão teve a sua melhor chance justamente com o camisa 15, que cobrou falta na trave, aos 46. No último ato do jogo, aos 52, Marinho colocou a bola na área, e a defesa do Goiás afastou.