Brasileirão: Botafogo marca dois em três minutos e busca empate com o Santos

Glorioso perdia por 2 a 0 até os 35 minutos do segundo tempo
Publicado em 23/07/2023 às 21h08

O Botafogo mostrou o poder de reação de um líder do Brasileirão e buscou o empate com o Santos, na Vila Belmiro, após estar perdendo por 2 a 0 até os 38 minutos do segundo tempo. Marcos Leonardo marcou os dois gols do Peixe e Tiquinho Soares e Adryelson buscaram a igualdade em um intervalo de apenas três minutos.

> O empate desastroso na Vila Belmiro deixa o Santos muito próximo da zona de rebaixamento. Com apenas 17 pontos, o Peixe viu a distância para o Z4 diminuir para três pontos graças ao triunfo do Goiás sobre o Cruzeiro, em Minas Gerais.

> A igualdade em Santos foi o primeiro empate do Botafogo no Brasileirão e segue sem ver ninguém por perto. O time de Bruno Lage chegou aos 40 pontos e encerra a rodada com 11 pontos de vantagem para Grêmio, segundo colocado.

> Os dois times terão uma semana livre para seus próximos compromissos no Campeonato Brasileiro. O Santos visita o Fluminense e o Glorioso recebe o Coritiba. As partidas serão válidas pela 17ª rodada do Brasileirão.

A primeira etapa na Vila Belmiro não teve grandes emoções, mas o primeiro gol da partida saiu aos 23 minutos, em uma ótima jogada do ataque do Santos. O estreante Jean Lucas lançou Marcos Leonardo, que deixou Adryelson no chão e chutou com força na saída de Lucas Perri. O Peixe ampliou o placar aos 35 minutos do segundo tempo, novamente com Marcos Leonardo. O centroavante recebeu ótimo cruzamento de Lucas Lima e teve apenas o trabalho de cumprimentar a bola para o das redes de Lucas Perri, mas não conseguiu segurar a vitória.

Em um intervalo de três minutos, o líder foi buscar seu primeiro empate na competição. A reação do Glorioso começou aos 38 minutos, com o artilheiro Tiquinho Soares, que recebeu dentro da área e tocou na saída de Vladimir para descontar o placar. Dono do jogo, o Botafogo confirmou o empate logo aos 41 minutos, em cabeçada de Adryelson. O zagueiro subiu mais que a defesa do Santos e testou com força no canto direito do camisa 1 dos donos da casa.

A virada do Botafogo quase saiu em duas oportunidades, já nos acréscimos. Aos 50 minutos, após mais uma cobrança de escanteio de Marçal, Carlos Alberto desviou de cabeça na primeira trave e Rodrigo Fernández tirou a bola em cima da linha. Aos 54 minutos, Lucas Fernandes cobrou uma falta na cabeça de Philipe Sampaio, que desviou livre de marcação, mas a bola passou raspando a trave esquerda do Santos.

Ficha técnica Santos x Botafogo

Data e horário: 23 de julho (domingo), às 16h (de Brasília)
Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA-SC)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (FIFA-MG) e Alex dos Santos (SC)
Quarto árbitro: João Vitor Gobi (SP)
VAR: Rodolpho Toski Marques (FIFA-PR)

Santos: João Paulo (Vladimir, aos 15’/2ºT); João Lucas (Alex, aos 40’/2ºT), Messias, Joaquim e Dodô (Gabriel Inocêncio, aos 26’/2ºT); Rodrigo Fernández, Dodi, Jean Lucas (Luan Dias, aos 26’/2ºT) e Lucas Lima; Mendoza e Marcos Leonardo (Deivid Washington, aos 40’/2ºT). Técnico: Paulo Turra.

Botafogo: Lucas Perri; Di Plácido (Lucas Fernandes, aos 40’/2ºT), Philipe Sampaio, Adryelson e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Carlos Alberto, aos 41’/2ºT) e Danilo Barbosa (Janderson, aos 20’/2ºT); Júnior Santos (Mati Segovia, aos 0’/2ºT), Luis Henrique (Victor Sá, aos 40’/1ºT) e Tiquinho Soares. Técnico: Bruno Lage.

Cartões amarelos: João Lucas, Jean Lucas, Alex (SAN); Adryelson, Marçal, Segovia (BOT)

GOLS: Marcos Leonardo (1 x 0, aos 23’/1ºT), Marcos Leonardo (2 x 0, aos 35’/2ºT), Tiquinho Soares (2 x 1, aos 38’/2ºT), Adryelson (2 x 2, aos 41’/2ºT)

Jornalista formado pela UMESP com quase uma década de experiência. Passagens por Torcedores e Futebol Latino/Lance!. Ainda lembra de assistir aos jogos da Copa do Mundo...