Brasil x Jamaica – Como foi o jogo da seleção feminina ontem?

Em noite de testes, Marta marca e Brasil volta a golear a Jamaica
2024-06-05 09:09:17

A seleção brasileira feminina brilhou novamente, goleando a Jamaica por 4 a 0 na Arena Fonte Nova, na noite da última terça-feira (4).

No último teste antes das Olimpíadas, o Brasil dominou as jamaicanas do início ao fim, com gols de Debinha, Jheniffer (2x) e Marta, alegrando os mais de 31 mil torcedores presentes em Salvador.

Brasil 4 x 0 Jamaica

• Marta brilhou novamente com um gol de falta, enquanto Jheniffer foi a grande estrela ao marcar duas vezes;
  • Esta vitória marca o décimo triunfo da seleção sob a liderança de Arthur Elias, que assumiu em outubro de 2023;
  • Em 15 jogos no comando, Elias viu sua equipe perder apenas três vezes, empatar duas, marcar 33 gols e sofrer 11.

++ Quando é o próximo jogo do Brasileirão Feminino?
++ Brasileirão Feminino – CBF remarca jogos de Grêmio e Inter na competição

O Brasil começou o jogo a todo vapor, empurrando a Jamaica para o campo de defesa. A pressão foi tão intensa que, aos seis minutos, Gabi Portilho recebeu uma bola esticada na ponta direita e cruzou para Debinha – terceira maior artilheira da história da seleção brasileira com 62 gols – marcar.

As “Reggae Girlz", como são conhecidas as jamaicanas, ficaram atordoadas após o gol, não conseguiam recuperar as sobras e tinham pouca criatividade para atacar.

O Brasil aproveitou as fragilidades da equipe visitante e criou novas chances, especialmente com as investidas de Debinha, Byanca e Portilho, que acertou o travessão.

O segundo tempo começou de forma diferente. A Jamaica avançou com mais velocidade, pressionou a saída de bola e criou duas chances perigosas, enquanto o Brasil desperdiçou boas oportunidades no último terço do campo devido à falta de precisão no passe final.

Aos 19 minutos, Jheniffer aproveitou uma bola rebatida após um escanteio para ampliar o placar na Fonte Nova.

A partir daí, a seleção brasileira retomou o controle da partida e fez o terceiro gol com um belo chute de Jheniffer, seu segundo no jogo.

Aos 38 minutos, Marta cobrou uma falta por cima da barreira, acertando o canto direito da goleira da Jamaica, fechando a goleada.

Marta brilha, mas o futuro na seleção ainda é incerto

A permanência de Marta na seleção brasileira para a Copa do Mundo de 2027 ainda é incerta, mas a camisa 10 mostrou que continua em grande forma.

Nos dois amistosos contra a Jamaica, realizados em Pernambuco e na Bahia, ela marcou três vezes, incluindo dois golaços, e ajudou o Brasil a conquistar duas goleadas por 4 a 0 nos últimos jogos antes das Olimpíadas.

Defesa sólida de Rafaelle

Nos dois amistosos contra a Jamaica, Rafaelle teve atuações seguras e saiu sem sofrer gols.

Em Salvador, a experiência foi ainda mais especial. Baiana, Rafa jogou diante de sua família pela primeira vez, recebendo apoio das arquibancadas durante os 90 minutos.

Agora, a seleção feminina foca nas Olimpíadas de Paris. A equipe estreia contra a Nigéria no dia 25 de julho, em Bordeaux.

Em seguida, enfrenta o Japão no dia 28 e encerra a fase de grupos contra a atual campeã mundial, Espanha, no dia 31.

Melhores momentos: Brasil 4 x 0 Jamaica (Amistoso Feminino)