Sambafoot BR" />

Brasil x Colômbia: relembre o retrospecto em Copas do Mundo

Seleção brasileira enfrentou a colombiana apenas uma vez em Mundiais
2023-11-14 18:28:45

A seleção brasileira entra em campo contra a Colômbia, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, às 21h desta quinta-feira (16), em Barranquilla. As equipes já se enfrentaram 35 vezes no geral, mas apenas uma vez em Mundiais – relembre abaixo!

O que aconteceu?

> O único confronto entre a seleção brasileira e a colombiana em Copas do Mundo aconteceu no Brasil, em 2014;

> Na ocasião, o Brasil derrotou a Colômbia por 2 a 1 nas quartas de final e avançou para as semifinais;

> Os gols do Brasil foram marcados por Thiago Silva, aos seis minutos do primeiro tempo, e por David Luiz, aos 23 minutos da segunda etapa.

O único confronto entre a seleção brasileira e a colombiana em Copas do Mundo aconteceu no Brasil, em 2014. Na ocasião, o Brasil derrotou a Colômbia por 2 a 1 nas quartas de final e avançou para as semifinais.

Os gols do Brasil foram marcados por Thiago Silva, aos seis minutos do primeiro tempo, e por David Luiz, aos 23 minutos da segunda etapa. Depois, a Colômbia descontou com gol de pênalti de James Rodríguez aos 34 minutos.

Para a partida, realizada no dia 4 de julho no estádio do Castelão, em Fortaleza, o então técnico Luiz Felipe Scolari escalou o Brasil com: Júlio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Fernandinho e Paulinho (Hernanes); Hulk (Ramires), Oscar e Neymar (Henrique); Fred.

A Colômbia, comandada por José Pekerman, entrou em campo com: Ospina; Zuñiga, Cristian Zapata, Yepes e Armero; Guarín, Carlos Sánchez, Cuadrado (Quintero) e Ibarbo (Adrián Ramos); James Rodríguez e Téo Gutierrez (Bacca).

O jogo marcou a lesão de Neymar no Mundial, que foi desfalque no Brasil na semifinal contra a Alemanha. Na fase seguinte, a seleção brasileira seria eliminada pelos alemães por 7 a 1.