Brasil vence o Paraguai e garante vaga para Copa do Mundo Sub-20 com duas rodadas de antecedência

Equipe de Ramon Menezes enfrenta a Colômbia na próxima quinta-feira (9); última participação da seleção brasileira no Mundial Sub-20 foi em 2015
2023-02-07 01:17:47

Com gols de Giovane e Ronald, o Brasil venceu o Paraguai por 2 a 0 nesta segunda-feira (6) e garantiu a classificação para a Copa do Mundo Sub-20.

A partida, válida pela terceira rodada do hexagonal final do Sul-Americano da categoria, aconteceu no Estádio El Campin, em Bogotá (Colômbia).

Seleção brasileira mantém 100% de aproveitamento

Colocando pressão desde o início da partida, o Brasil fez um bom primeiro tempo, conseguindo controlar as ações do Paraguai em campo. Aos 10 minutos de partida, Patryck cruzou pela esquerda, com Giovane aparecendo aberto na direita e cabeceando de dentro da área para o fundo das redes.

Já aos 28 minutos, uma tentativa para ampliar a vantagem: Guilherme Biro tentou marcar o segundo, mas acertou na trave paraguaia. O goleiro Mycael foi um dos destaques da partida, que além de ter mantido o placar em 1 a 0 para o Brasil na primeira etapa da partida, fez grandes defesas durante o jogo, sendo exigido algumas vezes durante a partida.

Depois do primeiro gol brasileiro, o elenco Canarinho cometeu alguns erros técnicos, dando chance para o Paraguai crescer na partida. Mesmo após o intervalo, a partida continuou com pressão vinda dos paraguaios e as mesmas dificuldades da equipe de Ramon Menezes.

Alguns erros na saída de bola, além de um desempenho abaixo da média pelo volante Andrey, acabaram levando perigo à área da seleção brasileira. Após o intervalo, aos dois minutos, Quintana pegou de primeira na área e chutou em busca do primeiro gol do Paraguai, mas o camisa 1 brasileiro fez a defesa.

A canarinho superou a estratégia dos adversários no segundo tempo para manter a invencibilidade. Aos 35 do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Ronald subiu firme na pequena área, mandando de cabeça a bola para o fundo das redes e marcando o segundo gol da partida.

Última participação do Brasil no Mundial Sub-20 foi em 2015

O placar de 2 a 0 confirmou a presença da seleção brasileira na Copa do Mundo Sub-20 2023, na Indonésia. A última participação do Brasil no torneio da categoria foi em 2015, quando a Canarinho foi vice-campeã. Já o último título conquistado, foi em 2011. O Mundial começa no dia 20 de maio.

Agora, com nove pontos, o Brasil enfrenta a Colômbia na próxima quinta-feira (9), às 22h (de Brasília), no Metropolitano de Techo.

Escalação do Brasil: Mycael, Arthur, Jean, Robert e Patryck; Andrey, Marlon Gomes, Alexsander (Ronald) e Guilherme Biro (Pedrinho); Giovane (Stênio; André Dominique) e Vitor Roque (Renan Viana). Técnico: Ramon Menezes