Brasil vence Itália e se consagra hexacampeão mundial de futebol de areia

A seleção brasileira volta a ser campeã mundial após sete anos
2024-02-25 17:22:03

A seleção brasileira se consagrou neste domingo, 25, hexacampeã mundial de futebol de areia. O título veio após vitória por 6 a 4 sobre a Itália na final da Copa do Mundo de Futebol de Areia de 2024.

Essa é a primeira conquista do Brasil após sete anos sem títulos mundiais, pois o último Mundial vencido pela seleção brasileira havia sido em 2017. Os outros títulos vieram em 2006, 2007, 2008 e 2009.

> O Brasil venceu a Itália por 6 a 4 neste domingo, 25, pela final da Copa do Mundo de Futebol de Areia.

> Essa foi a sexta conquista da seleção brasileira na competição desde que ela passou a ser organizada pela Fifa.

> Os brasileiros, que já eram isoladamente os maiores vencedores do torneio, ampliaram a vantagem no número de títulos.

++ Brasil no topo – veja a lista de maiores campeões da Copa do Mundo de Beach Soccer

++ Júnior Negão – quem é o jogador com mais partidas pela seleção brasileira de Beach Soccer

++ Neném – quem é o maior artilheiro da história da seleção brasileira de Beach Soccer

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Conquista mundial

A construção do placar de 6 a 4 a favor da seleção brasileira começou com a Itália à frente no placar, no primeiro tempo. Contudo, o empate do Brasil veio ainda na primeira etapa do jogo.

No segundo tempo, os brasileiros conseguiram impor superioridade e assumiram a frente no placar, com parcial de 4 a 2. O terceiro tempo de jogo terminou empatado por 2 a 2, o que resultou no placar final de 6 a 4 para o Brasil.

Rodrigo foi o grande destaque da decisão, tendo marcado três vezes na partida. Ele também forçou a expulsão do goleiro italiano Casapieri.

Bruno Xavier, Genovali (contra) e Brendo foram os autores dos outros gols marcados pela seleção brasileira na decisão do Mundial.

Campanha em 2024

O Brasil se classificou à fase de mata-mata da Copa do Mundo de Futebol de Areia após ser líder do grupo D, que também contava com a presença de Portugal, Omã e México.

Nas quartas de final, a seleção brasileira goleou o Japão pelo placar de 8 a 4 e avançou às semifinais, etapa na qual passou pelo Irã por 3 a 2, após estar com dois gols de desvantagem para os iranianos no início da partida.

Itália, adversária do Brasil na final do certame, foi líder do grupo A, que contava com os anfitriões, Emirados Árabes Unidos, e também com o Egito e os Estados Unidos.

Os italianos venceram o Taiti por 5 a 2 nas quartas de final e superaram Belarus na semifinal, após decisão da vaga ir para os pênaltis.