Brasil quebra tabu e não é vazado na estreia na Copa do Mundo do Catar

Seleção brasileira venceu a Sérvia por 2 a 0 na primeira partida da Copa do Mundo do Catar, com dois gols de Richarlison.
Publicado em 24/11/2022 às 21h10

Na tarde desta quinta-feira (24), a seleção brasileira estreou com vitória na Copa do Mundo do Catar. A equipe canarinho venceu a Sérvia por 2 a 0, com dois gols de Richarlison, e assumiu a liderança do Grupo G. A partida marcou, também, a quebra de um tabu em estreias em Mundiais que perdurava desde 2010.

A última vez que o Brasil começou uma Copa do Mundo sem sofrer gols foi em 2006, quando bateu a Croácia por 1 a 0, com gol de Kaká. Nos Mundiais de 2010, 2014 e 2018, a seleção brasileira foi vazada pelo menos uma vez na partida de estreia, algo que não aconteceu no Catar.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Veja como ficou a situação do Grupo G da Copa do Mundo

Mais cedo, a Suíça venceu Camarões por 1 a 0, com gol de Embolo, e também somou três pontos. O Brasil fica à frente por ter feito um gol a mais e, na próxima rodada, brasileiros e suíços se enfrentam. O vencedor estará a um passo das oitavas de final, enquanto o perdedor terá que brigar pela vaga.

O primeiro gol de Richarlison aconteceu em um rebote de chute de Vinícius Júnior: O goleiro Milinkovic-Savic defendeu, mas o “Pombo” pegou a sobra e abriu o placar para a seleção brasileira aos 17 minutos do segundo tempo. Cerca de 11 minutos depois, aconteceu o segundo gol: cruzamento de Vini Jr e gol de Richarlison.