Brasil é hexacampeão mundial no Futsal com vitória sobre a Argentina

Seleção Brasileira também conquistou premiações individuais importantes durante torneio no Uzbequistão
Publicado em 07/10/2024 às 13h25

O domingo (6) foi marcado pela conquista do hexacampeonato mundial pela Seleção Brasileira de Futsal em jogo emocionante contra a Argentina.

A partida, realizada no Uzbequistão, na Ásia Central, terminou com placar de 2 a 1 para o Brasil, com gols de Ferrão e Rafa Santos. Os adversários descontaram nos minutos finais com Rosa.

Brasil x Argentina no Futsal

• A Seleção Brasileira voltou ao topo do mundo no futsal após 12 anos;
  • A vitória de 2 a 1 sobre a Argentina resultou no hexacampeonato para o Brasil;
  • O goleiro Willian teve grande atuação durante a partida, realizada na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.

++ Mano Menezes conta com Data Fifa para esvaziar departamento médico do Fluminense
++ Tabela de classificação da Libertadores Feminina 2024
++ Orlando se prepara para receber times brasileiros no Mundial de Clubes 2025
++ Com Thiago Maia fora do GreNal, Roger Machado deve escalar Bruno Henrique para o clássico

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Campeões invictos

Após um jejum de 12 anos, o Brasil confirmou a hegemonia no futsal com mais um título mundial. Antes, a Seleção Brasileira conquistou os campeonatos em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012

Além disso, na história dos mundiais, o jogo de domingo (6) foi a primeira final entre os rivais sul-americanos. Com uma campanha histórica, a equipe comandada por Marquinhos Xavier derrotou todos os adversários.

Na semifinal, o Brasil superou a Ucrânia, após ter passado por Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Domínio em premiações individuais

Além do título, o Brasil também teve o melhor jogador, o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Dyego foi eleito o melhor do torneio. Marlon ficou com a chuteira de prata.

A artilharia da competição ficou com Marcel. Com atuação histórica na Copa do Mundo de Futsal, o goleiro Willian conquistou o prêmio do melhor da posição.

Gols da partida

O Brasil garantiu o título já no primeiro tempo, quando fez dois gols na equipe adversária. Aos seis minutos, Ferrão abriu o placar aproveitando passe de Marcênio. Após, aos 12, Rafa Santos, dentro da área, aproveitou o chute de Felipe Valério, sem defesa para o goleiro argentino.

Na etapa complementar, a Argentina conseguiu descontar com Rosa, nos minutos finais. O terceiro lugar do Mundial ficou com a Ucrânia, que goleou a França por 7 a 1.

Dorival Jr convoca Beraldo para o lugar do lesionado Bremer

Jornalista por formação, apaixonada por esportes, música e cultura. Entusiasta do futebol feminino, defende que lugar de mulher é onde ela quiser. Concluiu a...