Botafogo x Palmeiras: árbitro explica expulsão de Adryelson

Zagueiro foi punido com cartão vermelho aos 29 minutos do segundo tempo
2023-11-02 13:09:16

O zagueiro Adryelson foi expulso durante a derrota – de virada – do Botafogo para o Palmeiras por 4 a 3 na última quarta-feira (1º de novembro), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Nilton Santos, e o árbitro Bráulio da Silva Machado explicou o motivo de expulsar o defensor alvinegro com um cartão vermelho direto.

> Adryelson foi expulso aos 29 minutos do segundo tempo após fazer uma falta sobre Breno Lopes e o VAR recomendar a revisão do lance para uma possível expulsão.

> A decisão de campo de Bráulio da Silva Machado foi apenas de falta, sem punição com cartões ao defensor alvinegro.

> Após solicitação de Rafael Traci, responsável pelo VAR do jogo no Nilton Santos, a arbitragem de campo revisou o lance e expulsou Adryelson por “cometer uma falta tática impedindo uma chance clara e manifesta de gol”.

“Expulso por cometer uma falta tática calçando um adversário impedindo uma clara e manifesta oportunidade de gol. Após a expulsão o mesmo deixou as imediações do campo de jogo sem oferecer resistência”, explicou Braulio Machado na súmula do jogo.

Clássico na sequência

Sabendo que não terá Adryelson, o Botafogo volta aos gramados apenas na segunda-feira (6), às 19h (de Brasília), contra o Vasco, em São Januário, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Glorioso vai entrar em campo já sabendo do resultado do Palmeiras na rodada, já que o alviverde recebe o Athletico Paranaense no sábado (4), às 21h30 (de Brasília), na Arena Barueri.