Botafogo vence Patronato e abre vantagem nos playoffs das oitavas da Copa Sul-Americana

2023-07-13 00:04:01

Nem mesmo o campo encharcado do Estádio Presbítero Bartolomé Grella, na cidade de Entre Ríos (ARG), atrapalhou mais um triunfo do Botafogo na temporada de 2023.

Entenda

• Jogando contra o Patronato, pela ida dos playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Glorioso venceu os argentinos por 2 a 0, fora de casa;
  • Os gols foram de Carlos Alberto e Janderson, ambos no 2º tempo;
  • A volta do duelo será na próxima quarta-feira (19), no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

++ Bruno Lage é apresentado pelo Botafogo: “Significa muito”

++ Na última partida em que atuou na Argentina, Botafogo venceu por 3 a 0

O primeiro tempo foi de poucas emoções. A chuva que caiu em Entre Ríos atrapalhou o espetáculo no Bartolomé Grella.

As melhores chances foram do Alvinegro, com Carlos Alberto, que cabeceou para fora, aos 22 e, no minuto 38, quando caiu na grande área, depois de cruzamento de Cuesta. Os jogadores do Botafogo reclamaram de pênalti, mas que não foi marcado pelo árbitro Gery Vargas, da Bolívia.

No finalzinho da etapa, Lucas Perri fez difícil intervenção em chute de Chamorro.

Já na 2ª etapa, logo aos seis minutos, Carlos Alberto aproveitou desvio de Janderson, de cabeça. O camisa 27 ficou de frente ao goleiro Salvá e tocou, levemente, por cima. A bola entrou mansamente para abrir o placar: 1 a 0.

Atrás do marcador, o Patronato reagiu com Ghirardello, que tentou de cabeça. Mas aos 19, após jogada de Diego Hernández, Di Plácido, na grande área, cruzou para Janderson tocar no canto do gol do rubro-negro e ampliar: 2 a 0.

Junior Santos, do Botafogo, também arriscou. O time da casa ainda teve um gol anulado de Esquível. Após isso, nada mais alterou o marcador na Argentina: Patronato 0-2 Botafogo.