Botafogo vence Bragantino e ainda sonha com Libertadores

Fogão bate o Massa Bruta por 2 a 1, chega a 47 pontos e assume provisoriamente a oitava colocação no Campeonato Brasileiro
2022-10-26 21:48:48

O Botafogo venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (26) e permaneceu vivo na busca por uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores. O time carioca chegou aos 47 pontos ganhos e assumiu provisoriamente a oitava colocação do Campeonato Brasileiro, posição que garante uma vaga nas fases preliminares do torneio continental, conhecidas como “pré-Libertadores”.

Já o Red Bull Bragantino permaneceu com 41 pontos ganhos e está na 14a posição do Brasileirão. Caso termine o campeonato nessa colocação, ficará com uma vaga para disputar a Copa Sul-Americana em 2023.

O Botafogo começou o jogo com muita intensidade no ataque e abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Depois de um escanteio, a zaga do Red Bull Bragantino afastou mal a bola e Marçal cruzou de primeira. Tiquinho Soares desviou na trave, o goleiro Cleiton não segurou o rebote e Gabriel Pires colocou a bola dentro das redes.

O time do interior paulista empatou aos 16 minutos do segundo tempo. Lomónaco cruzou da direita, Adryelson cabeceou para trás e Luan Cândido chutou forte para vencer o goleiro Gatito Fernández.

O gol da vitória do Fogão veio nove minutos depois. Patrick de Paula lançou Júnior Santos, que cruzou rasteiro em direção à área. Tchê Tchê pegou rebote e chutou no canto direito do gol e deu números finais à partida.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Cuiabá no Engenhão às 19h do dia primeiro de novembro. Já o Red Bull Bragantino visita o Avaí, na Ressacada, às 19h do dia 2 de novembro.