Botafogo supera Palmeiras fora de casa e se isola cada vez mais na liderança do Brasileirão

Verdão perde invencibilidade em casa após segunda derrota seguida no campeonato
2023-06-25 21:01:42

O Botafogo superou o Palmeiras na tarde deste domingo (25) e se isolou ainda mais na liderança do Brasileirão. O jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão aconteceu no Allianz Parque, em São Paulo.

Como foi o jogo?

• Mesmo apresentando um primeiro tempo superior, o Botafogo saiu na frente no marcador.
  • O artilheiro Tiquinho Soares abriu o placar para o Botafogo aos 27 minutos do primeiro tempo.
  • Ainda no primeiro tempo, Gustavo Gómez igualou o placar, mas o lance estava impedido.
  • Na segunda etapa, mais uma chance de empate: a arbitragem marcou pênalti a favor do Palmeiras, mas Raphael Veiga errou.
  • Com o resultado, o time de Abel Ferreira perdeu mais uma invencibilidade no torneio, agora em casa.
  • Posse de bola: Palmeiras (56%) x Botafogo (44%)
  • Passes certos: Palmeiras (81%) x Botafogo (73%)
  • Passes errados: Palmeiras (103) x Botafogo (79)
  • No ataque, o Palmeiras fez 12 finalizações (4 para fora e 5 no gol) e o Botafogo, 5 (3 para fora e 2 no gol)

Na primeira etapa, o Palmeiras teve mais posse de bola, criou mais chances e oportunidades para sair na frente, o que acabou não acontecendo. Tiquinho Soares, artilheiro do campeonato, marcou aos 27 e o Botafogo saiu na frente.

Aos 40 minutos, o Verdão quase deixa tudo igual no marcador, com gol de Gustavo Gómez. Contudo, foi anulado após revisão da arbitragem de vídeo, que concluiu impedimento.

No segundo tempo, a partida ficou mais equilibrada entre os times. A chance mais clara do Palmeiras igualar o marcador foi aos 34 minutos. O o árbitro marcou pênalti a favor do Palmeiras após Di Placido empurrar López na área. Raphael Veiga fez a cobrança, mas a bola foi para fora pela esquerda do gol de Lucas Perri.

Mesmo com diversas tentativas, o placar se manteve em 1 a 0 para o Botafogo, que agora abre vantagem de 7 pontos de diferença em relação ao vice-líder, Grêmio.

Classificação e próximos compromissos

Com o placar, o Botafogo soma mais três pontos, se mantendo isolado na liderança do campeonato, com 30 pontos. O Palmeiras caiu para a 3ª colocação, com 22 pontos, após goleada do Grêmio sobre o Coritiba.

A próxima partida do Palmeiras será na quinta-feira (29), às 21h (de Brasília), contra o Bolívar. O jogo será no Allianz Parque, pela última rodada do Grupo C da Libertadores.

Já o Botafogo, enfrenta o Magallanes no mesmo dia e horário, pela última rodada do Grupo A da Sul-Americana.