Botafogo sai na frente, mas sofre empate diante do Defensa y Justicia e terá que buscar resultado na Argentina

Botafogo e Defensa y Justicia empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira (23), no Nílton Santos, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.
2023-08-24 00:13:41

Na noite desta quarta-feira (22), Botafogo e Defensa y Justicia empataram por 1 a 1 no Nílton Santos, pela partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O Glorioso saiu na frente aos 11 minutos do segundo tempo, com Gabriel Pires, mas o time argentino deixou tudo igual aos 32, com Tripichio. O resultado deixa tudo em aberto para a partida de volta, que será realizado no Estádio Florencio Sola, em Banfield.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira tentativa do Botafogo foi aos 4 minutos: Tchê Tchê recebeu na meia-direita e finalizou sobre o gol de Bologna. Aos 9, Togni encarou a marcação na meia-esquerda e deixou com Julián López, que chutou em cima de JP Galvão.

> Aos 11, Matheus Nascimento aproveitou uma bobeada do Defensa y Justicia na saída de bola e chutou forte. Bologna praticou uma boa defesa. Na sequência, Lucas Fernandes arriscou de fora da área, e a bola saiu pela linha de fundo.

> A partida voltou a ter uma chance clara aos 34: JP Galvão cruzou na área para Matheus Nascimento, que caiu diante da marcação de Malatini. A bola sobrou limpa para Lucas Fernandes, que bateu cruzado. Bologna praticou a defesa em dois tempos.

> Aos 36, Gabriel Pires abriu na esquerda para Victor Sá, que encarou a marcação e chutou. Bologna defendeu sem conceder rebote. Aos 38, Matheus Nascimento tocou na frente para Victor Sá, que saiu cara a cara com Bologna. No entanto, ele preferiu um passe para Lucas Fernandes, permitindo o corte de Cardona.

> Aos 42, Lucas Fernandes abriu espaço na meia-esquerda e chutou colocado. Bologna saltou e praticou uma boa defesa no canto esquerdo. Aos 46, o árbitro foi ao monitor para avaliar uma possível expulsão de Tchê Tchê. No entanto, ele optou por manter o cartão amarelo.

> Aos 53, Julián López arriscou de fora da área, e Gatito Fernández defendeu sem conceder rebote. O Botafogo respondeu no minuto seguinte, em chute de fora da área de Hugo que saiu sobre o gol de Bologna.

SEGUNDO TEMPO

> Logo no primeiro minuto, Sant’Anna chutou de fora da área, e Gatito Fernández defendeu sem conceder rebote. Aos 4, Solari puxou um contra-ataque e fez um passe na frente para Nico Fernández, que chutou. Gatito Fernández praticou uma boa defesa.

> Aos 9, Togni arriscou mais um chute de longe, obrigando Gatito a fazer uma defesa em dois tempos. Porém, o Botafogo conseguiu abrir o placar um minuto depois, aos 10: Tchê Tchê cruzou na área para Gabriel Pires, que cabeceou. A bola tocou na trave esquerda de Bologna antes de entrar.

> Aos 16, Lucas Fernandes chutou de fora da área pelo meio para uma defesa sem rebote de Bologna. Aos 21, Luis Henrique abriu espaço dentro da área e finalizou rasteiro. A bola desviou na defesa do Defensa y Justicia e saiu pela linha de fundo.

> Aos 24 minutos, Hugo veio de trás e chutou forte. Bologna praticou uma grande defesa no reflexo. Aos 28, Sant’Anna veio de trás e finalizou de fora da área. A bola saiu diretamente pela linha de fundo.

> Aos 30, Togni recebeu lançamento do lado esquerdo, dominou no peito e bateu cruzado. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de Gatito Fernández. Aos 32, o Defensa y Justicia chegou ao gol de empate no Nílton Santos.

> Depois de um chute de fora da área de Nico Fernández, Gatito espalmou para frente. O paraguaio defendeu o rebote de Tripichio, mas o próprio camisa 4 do Defensa y Justicia aproveitou uma falha de Víctor Cuesta e finalizou para as redes.

> Aos 36, Lucas Fernandes arriscou um chute em cobrança de falta da meia-esquerda. Bologna praticou uma boa defesa no canto direito. Aos 42, Togni ajeitou de peito para Lucas Pratto, que finalizou. Gatito defendeu sem conceder rebote.

> Aos 45, Soto chutou novamente de fora da área, e Gatito defendeu outra vez. Na sequência, Luis Henrique arrancou pela esquerda e bateu cruzado, exigindo uma boa defesa de Bologna.