Botafogo leva pressão, segura empate e vai às quartas de final da Sul-Americana

Na próxima fase, os cariocas irão encarar o Defensa y Justicia, da Argentina
Publicado em 10/08/2023 às 00h10

E deu Botafogo! A vantagem garantida, ao vencer na ida por 2 a 1, no Nilton Santos, ajudou o Alvinegro a se classificar para as quartas de final da Sul-Americana.

Classificação

• Com boa atuação de Gatito Fernández, o Glorioso segurou o Club Guaraní (PAR), no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, e garantiu o empate em 0 a 0, pela volta das oitavas de final do torneio;
  • Na fase seguinte, os brasileiros irão encarar o Defensa y Justicia, da Argentina, que eliminou o Emelec (EQU).

Como ciente, o time do Fogão que foi a campo estava misto, já que Bruno Lage poupou alguns de seus titulares.

Logo aos 16 minutos, o lateral JP Galvão saiu do gramado, sentindo fortes dores no cotovelo esquerdo. Mais tarde, aos 34, Riveros, dos paraguaios, cabeceou mais alto que toda a defesa do Botafogo e colocou a bola para fora.

Lucas Fernandes, no minuto 39, aproveitou bom passe de Junior Santos, mas chutou por cima da meta de Muñoz. A chance mais perigosa se deu com Benítez: Phillipe Sampaio vacilou para Camacho, mas se enrolou ao tentar driblar. A bola sobrou para Benítez, que acertou a trave. No rebote, Santander devolveu para o mesmo jogador, que bateu para fora do gol de Gatito.

Já na segunda etapa, Luis Henrique e Junior Santos tentaram pelo Botafogo, sem sucesso. O Alvinegro tentava lances na forma do contra-ataque, assim como o Guaraní.

Aos 19, Santander “salvou” os cariocas, quando ficou no meio da cabeçada de Barceló, com gol aberto. Dito isto, o bandeirinha marcou impedimento.

Vinte minutos mais tarde, Carlos Alberto tentou bela jogada individual, mas chutou para a defesa de Muñoz, do aurinegro paraguaio. Perto dos acréscimos, aos 43, Gatito Fernández fez defesa difícil, em chute à “queima-roupa”, de frente na meta alvinegra, em lance de Camacho.

Nada mais foi possível para alterar o placar no Defensores del Chaco: Club Guaraní 0-0 Botafogo.

Graduado em jornalismo desde 2020 pela Universidade de Fortaleza (Unifor). Tenho experiências com Assessoria de Comunicação, quando trabalhei na Prefeitura de...