Botafogo joga mal e não sai do zero diante da LDU pela Copa Sul-Americana

Botafogo e LDU empataram por 0 a 0 na noite desta quinta-feira (4), no Nilton Santos, em partida válida pela primeira rodada do Grupo A da Copa Sul-Americana.
2023-05-05 02:22:02

> Botafogo e LDU empataram por 0 a 0 no Nílton Santos, na noite desta quinta-feira (4), pela terceira rodada do Grupo A da Copa Sul-Americana.

> O Glorioso perdeu a chance de assumir a liderança da chave, permanecendo dois pontos atrás da LDU.

> Na próxima rodada da Copa Sul-Americana, o Botafogo enfrenta o Universidad Cesar Vallejo em Trujillo, no Peru, no dia 25 de maio.

PRIMEIRO TEMPO

O Botafogo iniciou o jogo trocando passes, envolvendo a LDU pelo gramado. Porém, o Glorioso não conseguiu criar nenhuma chance clara nos primeiros minutos, passando a abusar dos chutões da defesa para o ataque. Aos 13, Marçal cobrou escanteio pela esquerda. A bola passou por todo mundo e sobrou para Di Plácido, que finalizou sobre o gol de Domínguez. Em outra cobrança de escanteio de Marçal, Víctor Cuesta tocou de cabeça, mas pegou fraco na bola, facilitando a defesa do goleiro equatoriano.

O Botafogo voltou a assustar aos 26 minutos. Di Plácido cruzou em direção à grande área, e Adryelson cabeceou nas mãos de Domínguez. Aos 28, Jhojan Julio recebeu um cartão amarelo por conta de uma entrada dura em Tchê Tchê. Aos 35, Quiñónez arriscou um chute em cobrança de falta, e Lucas Perri defendeu no centro do gol. Aos 38, Eduardo finalizou pelo meio. Domínguez defendeu no centro do gol. Aos 46, José Angulo encarou a marcação na meia-direita e finalizou em cima de Danilo Barbosa.

SEGUNDO TEMPO

Aos 4 minutos, Marçal cruzou em direção à grande área para Adryelson, que cabeceou sobre o gol de Domínguez. Aos 7 minutos, Tchê Tchê arrancou pela esquerda e finalizou de fora da área. O goleiro da LDU defendeu em dois tempos no centro do gol. Aos 11, Eduardo tentou um chute em cobrança de falta pela meia-esquerda e mandou a bola por cima da meta de Domínguez. A pressão do Botafogo continuou, e, aos 12, Luis Henrique finalizou sem ângulo. A defesa da LDU conseguiu fazer o corte.

A LDU assustou aos 17 minutos. Alvarado cobrou escanteio pela esquerda, e José Quintero cabeceou na primeira trave, exigindo uma grande defesa de Lucas Perri. Buscando alterar a postura do Botafogo, Luís Castro trocou os pontas, promovendo as entradas de Victor Sá e Júnior Santos nas vagas de Luis Henrique e Gustavo Sauer, respectivamente. Aos 27, Júnior Santos tocou na entrada da área para Lucas Fernandes, que soltou uma pancada. A bola explodiu no travessão de Domínguez.

Aos 31, Júnior Santos pegou sobra na entrada da área e tentou um chute. Porém, ele pegou mascado na bola, mandando-a pela linha de fundo. Aos 32, Lucas Fernandes cobrou escanteio pela direita. Víctor Cuesta cabeceou, e Domínguez defendeu no centro do gol. A LDU respondeu aos 34: passe de Alvarado para Sebastián González, que chutou nas mãos de Lucas Perri. Aos 36, Lucas Fernandes chutou prensado, e a bola sobrou com Domínguez.

Aos 37, Ángel González chutou rasteiro pela direita, e Lucas Perri defendeu sem conceder rebote. A LDU criou novamente na sequência, em finalização colocada de Alvarado. Aos 41, Tiquinho Soares finalizou da meia-esquerda, e a bola entrou à esquerda do gol de Domínguez. Nos acréscimos, Victor Sá sofreu falta de Quintero próximo à área. Lucas Fernandes foi para a cobrança e chutou à direita do gol de Domínguez.