Botafogo encerra série de quatro jogos sem vencer o Corinthians

Líder do Brasileirão, Glorioso faz 3 a 0, com gols de Tiquinho (duas vezes) e Eduardo, e derrota o Timão pela primeira vez desde 2019
2023-05-12 11:41:54

O Botafogo manteve o 100% de aproveitamento no Brasileirão ao vencer o Corinthians por 3 a 0 na última quinta-feira, 11, no Nilton Santos, pela quinta rodada. Com o resultado, o Glorioso voltou a superar o Timão após quatro jogos.

• > Até o triunfo por 3 a 0, o Botafogo vinha de três derrotas consecutivas para o Timão, duas delas no Brasileirão do ano passado (1 a 0 e 3 a 1) e uma na edição de 2020 (2 a 0);
  • > Antes da série de três vitórias, Botafogo e Corinthians empataram por 2 a 2 no primeiro turno do Brasileirão de 2020;
  • > O Glorioso abriu o placar logo aos 12 do primeiro tempo, com Tiquinho Soares. E, na etapa final, o centroavante voltou a marcar, e Eduardo fechou a conta.

++ Eduardo fala sobre boa fase do Botafogo: “Jogo a jogo”

++ Vitória do Botafogo sobre o Corinthians anima torcedores nas redes sociais; confira algumas reações

A equipe carioca não derrotava o Corinthians desde novembro de 2019, em partida válida pelo Brasileirão . Diego Souza, aos 19 do primeiro tempo, fez o gol que garantiu a vitória por 1 a 0, em jogo disputado no Nilton Santos.

O Botafogo, inclusive, tem vantagem no histórico do confronto: são 41 vitórias, contra 36 do Timão e 24 empates. O time paulista, entretanto, leva a melhor no que diz respeito aos gols marcados: 134 a 133.

Os comandados de Luís Castro são líderes do Brasileirão, com 15 pontos, dois a mais que o Palmeiras. A equipe, que acumula 15 jogos de invencibilidade no ano, retorna aos gramados diante do Goiás no próximo domingo, 14, às 18h30, no Hailé Pinheiro, pela sexta rodada.

Já o Corinthians amargou o quarto jogo sem vitória na competição — três derrotas e um empate — e figura na 16ª colocação, com quatro pontos. A equipe de Vanderlei Luxemburgo faz clássico paulista contra o São Paulo no próximo domingo, na Neo Química Arena.