Bem marcado? Chefe de arbitragem fala sobre pênalti em Soteldo: “Interpretativo”

Seneme também afirmou que Daronco estava respaldado pela regra
André Merice
2023-11-01 17:26:09

Wilson Luiz Serene, presidente da Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), analisou o lance polêmico na partida entre Corinthians e Santos. As equipes empataram em 1 a 1, no último domingo (29), na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão reclama da penalidade marcada por Anderson Daronco em Soteldo, após consulta do árbitro no VAR.

• O Timão reclama da penalidade marcada por Anderson Daronco em Soteldo, após consulta do árbitro no VAR.

• Aos 48 minutos do segundo tempo, Soteldo caiu dentro da área após choque com Bruno Méndez.

• A princípio, Anderson Daronco não achou o contato faltoso.

• No entanto, após ser chamado pela arbitragem de vídeo, Daronco mudou de opinião. Na cobrança, Mendoza deslocou o Cássio e deixou tudo igual no clássico paulista.

Seneme diz que lance é “interpretativo”

“Aqui é uma jogada interpretativa que me remete a duas perguntas principais: ‘Quem tem a posse da bola?’ e ‘Quem joga? Quem joga a bola e quem propõe o contato?’ Isso é fundamental para a análise de cada um. Aqui, eles (árbitros) analisaram que quem propõe o contato é o defensor e quem joga a bola é o atacante, apesar de o defensor ter tentado tocar a bola, o defensor não toca, quem toca é o atacante. A partir disso, o Anderson interpreta como uma ação imprudente”, avaliou o chefe de arbitragem da CBF.

Por fim, Seneme também afirmou que Daronco estava respaldado pela regra ao dizer que não viu o lance em campo e aceitar a recomendação do VAR.