Battaglia elege maior jogo pelo Atlético-MG e comenta trabalhos com Jorge Jesus e Abel Ferreira

Volante argentino chegou ao Brasil em abril após passagem pela Europa
2023-09-15 20:27:30

Rodrigo Battaglia chegou ao Atlético-MG em abril deste ano e, logo em sua estreia, foi campeão do Campeonato Mineiro. Quando questionado sobre qual foi o seu maior jogo pelo Galo até o momento, a resposta não podia deixar de ser a partida em que levantou a primeira taça no clube.

> Antes de chegar ao Brasil, Battaglia foi treinado por técnicos que fizeram sucesso em times brasileiros. Entre eles, destacam-se Jorge Jesus e Abel Ferreira;

> O Atlético-MG volta a campo às 21h deste sábado (16) para enfrentar o Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, na Arena MRV.

“Vou escolher (o jogo mais especial até agora) minha estreia. Na final do Campeonato Mineiro, no Mineirão. Cheguei numa quinta-feira, o jogo foi num domingo. Eu tinha dois dias no clube e fui jogar. Entrei aos 45 minutos, a gente foi campeão e foi impressionante. Primeira vez que tive contato com torcedor. E o Mineirão estava lotado naquele dia. Eu falei: “nossa senhora, esse clube é top”, afirmou o jogador em entrevista à TV Globo.

O Atlético-MG volta a campo às 21h deste sábado (16) para enfrentar o Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, na Arena MRV. Sobre a partida, Battaglia comentou: “Time tá treinando bem. Sabemos que é um jogo importante, na nossa casa, com nosso público e a gente vai fazer uma grande partida sábado.

Trabalhos com Jorge Jesus e Abel Ferreira

Antes de chegar ao Brasil, Battaglia foi treinado por técnicos que fizeram sucesso em times brasileiros. Entre eles, destacam-se Jorge Jesus e Abel Ferreira.

“Eu fui treinado por Abel, no Braga, e, depois, fui treinado por Jorge Jesus (no Sporting). Depois, vieram pro Brasil”, disse Battaglia.

Jorge Jesus foi campeão da Copa Libertadores e do Campeonato Brasileiro com o Flamengo em 2019. Abel Ferreira está no Palmeiras desde 2020 e já conquistou duas Copas Libertadores, um Campeonato Brasileiro e uma Copa do Brasil.

“Fizeram grandes trabalhos. São treinadores de muita capacidade, foram jogadores. São grandes treinadores. Agora sou treinado por outro grande treinador”, completou Battaglia.