Bahia x Botafogo – Melhores momentos da partida

Bahia e Botafogo ficam no empate sem gols na Arena Fonte Nova pela 24ª rodada da Série A. Equipes seguem na briga por posições na tabela
Publicado em 25/08/2024 às 21h15

Na tarde deste domingo (25), o Bahia recebeu o Botafogo na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Em um jogo movimentado, as equipes não conseguiram balançar as redes, terminando o duelo em 0 a 0. O empate manteve o Bahia na quinta colocação, com 39 pontos, enquanto o Botafogo perdeu a liderança para o Fortaleza, que venceu o Corinthians.

Bahia e Botafogo empatam sem gols

• Empate sem gols mantém Bahia na quinta colocação da Série A: O Bahia chegou a 39 pontos com o resultado, permanecendo na zona de classificação para competições continentais.
  • Domínio do Bahia e defesas de John impedem o gol: Bahia criou as melhores chances, mas o goleiro John, do Botafogo, fez grandes defesas para evitar a derrota.
  • Botafogo perde a liderança: Com o empate, o Glorioso perdeu a liderança do Brasileirão para o Fortaleza, que bateu o Corinthians e não pode ser alcançado nesta rodada.

++ Histórico de confrontos Flamengo x Bahia pela Copa do Brasil
++ Bruno Spindel revela valores milionários gastos pelo Botafogo e afirma: “Flamengo não é a maior folha”
++ Sai ou fica? Presidente do Santos fala sobre desfecho da negociação envolvendo Jair e o Botafogo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

No primeiro tempo Bahia pressionou

O Bahia começou a partida com mais iniciativa, dominando as ações e criando as melhores oportunidades nos minutos iniciais. Aos 5 minutos, Caio Alexandre roubou a bola no meio de campo e deu início a uma jogada perigosa que quase resultou em gol.

Cauly aproveitou a sobra e lançou Jean Lucas, que arriscou de fora da área, mas a bola passou perto do gol defendido por John, goleiro do Botafogo.

A pressão do Bahia continuou, e aos 19 minutos, Cauly teve outra chance em um chute de longa distância após receber um passe de Juba pela esquerda. O meia, um dos destaques do Esquadrão, assustou novamente o goleiro do Botafogo, que teve trabalho para acompanhar a trajetória da bola.

O Bahia não diminuiu o ritmo e criou mais uma boa chance aos 32 minutos. Em cobrança de falta de Juba, Everaldo subiu bem e cabeceou forte, obrigando John a fazer uma grande defesa.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Bahia ainda teve mais uma oportunidade clara de gol. Everaldo, já nos acréscimos, recebeu na entrada da área, mas acabou finalizando por cima da meta. Com isso, as equipes foram para o intervalo sem conseguir abrir o placar, mas com o Bahia mostrando superioridade nas ações ofensivas.

John brilha e segura empate na Fonte Nova

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Bahia mantendo o controle da partida e criando as melhores chances de gol. O Botafogo, por sua vez, buscava se organizar defensivamente e explorar os contra-ataques.

Aos 16 minutos, o Bahia quase abriu o placar com Thaciano, que tentou um voleio na pequena área após passe de Arias. A finalização saiu próxima à trave, para alívio dos torcedores botafoguenses.

Conforme o jogo avançava, o Botafogo também começou a criar suas oportunidades, aproveitando o cansaço dos jogadores do Bahia. No entanto, o time visitante esbarrou na boa atuação defensiva do Bahia, que conseguia neutralizar as jogadas perigosas.

Aos 36 minutos, Thaciano teve mais uma chance clara após um cruzamento na área, mas John, novamente, apareceu bem para defender e manter o placar zerado.

Nos minutos finais, o Bahia intensificou a pressão na busca pelo gol da vitória. Jean Lucas arriscou mais uma vez de fora da área, e Arias tentou finalizar de dentro da área, mas em ambas as oportunidades, John fez grandes defesas para garantir o empate para o Botafogo.

Os próximos desafios do Bahia e do Botafogo

O empate mantém o Bahia na quinta colocação da Série A, consolidando a equipe na zona de classificação para as competições continentais.

Agora, o time de Salvador volta suas atenções para o duelo contra o Flamengo, na próxima quarta-feira (28), pela Copa do Brasil. O jogo, válido pelas quartas de final, será realizado na própria Arena Fonte Nova, e o Bahia busca um bom resultado para levar vantagem para o segundo jogo.

Já o Botafogo, que foi eliminado da Copa do Brasil pelo Bahia, tem um período de descanso. O Glorioso volta a campo no próximo sábado (31) contra o Fortaleza. Será o duelo entre o líder e o vice-líder do Brasileirão.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!