Bahia x Atlético-MG: súmula revela arremesso de objetos na arbitragem

Partida marcou a permanência do tricolor na primeira divisão
2023-12-07 15:13:19

O Bahia goleou o Atlético-MG por 4 a 1 na última quarta-feira (6), pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro e confirmou sua permanência na primeira divisão, mas a súmula da partida disputada na Arena Fonte Nova pode complicar o Esquadrão de Aço na próxima temporada.

> Segundo a súmula assinada pelo árbitro Ramon Abatti Abel (FIFA), torcedores do Bahia arremessaram objetos em direção ao árbitro assistente Thiaggo Americano Labes nos minutos finais da segunda divisão.

> De acordo com o árbitro que comandou a partida na Arena Fonte Nova, copos de plástico com líquido desconhecido foram arremessados das arquibancadas após os 40 minutos do segundo tempo. Segundo o documento, nenhum objeto atingiu o assistente.

> O triunfo em Salvador encerrou o ano do Bahia com a melhor possibilidade para o Esquadrão de Aço. O tricolor não dependia apenas de si para continuar na Série A, precisava vencer por qualquer placar e torcer por tropeços de Vasco da Gama ou Santos na última rodada.

Súmula de Bahia x Atlético-MG

“Informo que nos minutos 41 e 47 do segundo tempo, foram arremessados copos de plástico contendo líquido desconhecido dentro do campo de jogo, próximos ao árbitro assistente 02, advindos da arquibancada onde se encontrava a torcida mandante. Informo ainda que os copos não atingiram ninguém”, diz um trecho da súmula assinada por Abatti Abel.

Clássico na elite nacional em 2024

O show tricolor na Arena Fonte Nova combinada a derrota do Santos para o Fortaleza na Vila Belmiro confirmou o Esquadrão de Aço na primeira divisão e garantiu ao menos dois clássicos Ba-Vi na elite nacional em 2024, já que o Bahia segue na Série A e o Vitória foi campeão da segunda divisão.