Bahia garante classificação antecipada após vitória sobre o Bahia de Feira; Paiva deverá poupar jogadores no sábado (11)

Equipes se enfrentaram na última quarta (8); Tricolor de Aço enfrenta Doce Mel no sábado (11) e Fortaleza na terça-feira (14)
2023-02-09 21:11:11

O Bahia venceu de virada o Bahia de Feira por 2 a 1 na última quarta-feira (8), e garantiu matematicamente a classificação para a próxima fase do Campeonato Baiano com duas rodadas de antecedência. Além disso, a equipe de Renato Paiva mantém a liderança no Estadual.

Com o próximo jogo já no sábado (11), contra o Doce Mel, Paiva deverá poupar alguns nomes para a disputa diante do Fortaleza, pela Copa do Nordeste, na terça-feira (14). Até o momento, o Tricolor de Aço não venceu nenhuma partida do torneio regional, e é vice-lanterna do Grupo B, com apenas 1 ponto.

Para técnico, Bahia não foi bem no primeiro tempo por instabilidade emocional

O Bahia não apresentou um bom desempenho durante o primeiro tempo. Logo aos 32 minutos de partida, Renato Paiva fez as primeiras modificações na equipe para tentar melhorar o desempenho, com a entrada de Ricardo Goulart no lugar de Diego Rosa, que foi vaiado pela torcida do Esquadrão de Aço.

Para o técnico, o time não foi bem na primeira etapa da partida por conta da instabilidade emocional e alguns erros técnicos. “Hoje senti instabilidade emocional. E essa instabilidade aparece porque não jogamos bem. Essencialmente erros técnicos. Algumas questões posicionais contra uma organização defensiva mais baixa em que nós muitas vezes estávamos com quatro jogadores à frente do bloco", disse, durante a coletiva.

Já após o intervalo, sofrendo uma derrota por 1 a 0, o Bahia conseguiu pressionar o adversário com mais jogadores ocupando a zona de ataque, além de ter paciência para abrir os espaços na defesa do Bahia de Feira. A atuação rendeu uma vitória de virada, com 2 gols marcados pelo atacante Everaldo.

No segundo tempo o Bahia voltou muito mais ligado na partida e pressionando cada vez mais o Bahia de Feira, com mais jogadores ocupando a zona de ataque e com paciência para abrir os espaços na defesa do adversário, assim buscando a virada com dois gols de Everaldo.

No final da partida, Kayky recebeu o terceiro cartão amarelo e será desfalque no próximo duelo do Bahia. Paiva deverá escalar Jacaré na equipe titular, como substituto.

Paiva deverá rodar elenco no sábado e prepara equipe para jogo contra o Fortaleza

Ainda na coletiva, o técnico disse que é possível que rode o elenco no jogo contra o Doce Mel. Assim, Paiva deverá ter mais tempo para preparar a equipe para o duelo diante do Fortaleza.

“Evidente que estamos classificados. Evidente que, na Copa do Nordeste, em pontuação, não estamos bem. Evidente que, amanhã, tenho que fazer avaliação física. Possível que haja rotação para esse jogo contra o Doce Mel. É complicado porque é uma viagem de seis horas. E também aproveitar uma semana larga, completa. Aproveitar aquilo da técnica fina. Se você não treina, perde com o tempo. Como estamos só a recuperar alguns jogadores, vamos obviamente pensar nisso, refletir bem. Também pela importância do adversário que vem [o Fortaleza]. Uma das equipes que melhor jogou na Série A. Vamos ver quem fica e quem vai", completou Paiva.

Próximos confrontos

O Bahia entra em campo neste sábado (11), diante do Doce Mel, pela penúltima rodada do Campeonato Baiano. O jogo será no Estádio Municipal Waldomiro Borges (Waldomirão), em Jequié, previsto para começar às 18h30 (de Brasília).

Já na terça-feira (14), o jogo contra o Fortaleza, pela terceira rodada da Copa do Nordeste, será na Arena Fonte Nova, às 21h30 (de Brasília).