Avaí vence por 2 a 0 e rebaixa Ceará para Campeonato Brasileiro da Série B

Leão da Ilha encerra sequência de nove jogos sem vencer; Vovô desperdiça chances de gol e sacramenta queda
Publicado em 10/11/2022 às 00h29

O Avaí venceu o Ceará, por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, 9, na Ressacada. Em confronto válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Leão da Ilha venceu com gols de Natanael e Mateus Sarará. Com o resultado, o Vovô, que desperdiçou pênalti na partida, está matematicamente rebaixado à Série B.

Com o triunfo, o Avaí – já rebaixado – chegou aos 32 pontos, ocupa a 19ª posição, e encerrou uma sequência de nove jogos sem vencer. Já o Ceará permanece em 18°, com 34 pontos, e tem mais possibilidades matemáticas de terminar o Brasileirão fora da zona de rebaixamento. Em 2023, avaianos e alvinegros terão como principal objetivo voltar à elite do futebol nacional.

Avaí é eficiente no segundo tempo e rebaixa o Ceará

O primeiro tempo entre Leão da Ilha e Vovô foi fraco tecnicamente, mas as equipes tiveram oportunidades de tirar o zero do placar. O time da casa teve ímpeto ofensivo com chutes de fora da área. Entretanto, os visitantes tiveram as melhores oportunidades, com três chances desperdiçadas por Mendoza. A primeira, aos cinco minutos, não conseguiu finalizar com o gol aberto. Já na segunda, livre de marcação, bateu para fora. Na última, ele carimbou a marcação adversária.

Com a necessidade de vencer para seguir com chances de escapar do rebaixamento, o Alvinegro viu a situação ficar ainda mais complicada logo no começo do segundo tempo. Aos quatro minutos, Natanael se livrou da marcação e estufou as redes de João Ricardo. O lateral-esquerdo fez o primeiro gol em sua 15ª partida pelo clube avaiano.

O Vovô teve a chance de igualar o placar após o VAR marcar pênalti de Marcinho em Luiz Otávio. Aos 18 minutos, Mendoza partiu para a cobrança, mas Wladimir defendeu duas vezes – a penalidade e o rebote. Após o erro, a equipe visitante até tentou seguir com força ofensiva em busca do empate, mas não teve forças para reagir na partida. Os catarinenses ampliaram o marcador com cabeçada de Mateus Sarará nos minutos finais.

Na última rodada do Campeonato Brasileiro, o Avaí visita o Flamengo no próximo sábado, no Maracanã, às 16h. O Ceará recebe o Juventude, na Arena Castelão, no dia seguinte, às 16h.

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...