Auxiliar do Vasco desabafa e fala em “roubo” da arbitragem em clássico

Cruzmaltino culpou o dono do apito pelo empate contra o Fluminense
2024-02-15 14:24:03

O auxiliar técnico do Vasco, Emiliano Díaz, seguiu o discurso do clube e reclamou publicamente da arbitragem de Bruno Mota Correia após o empate sem gols com o Fluminense na última quarta-feira (14), pela oitava rodada do Campeonato Carioca.

Gigante da Colina na bronca

• Vasco da Gama reclama de um gol anulado e pênaltis não marcados.
  • Diretoria e comissão técnica detonaram o trabalho da arbitragem no clássico.
  • Empate deixou o cruzmaltino fora do G4.

++ Vasco se revolta e detona arbitragem de empate com o Fluminense
++ David pode custar até R$ 23 milhões após fim de empréstimo
++ Veja como foi o clássico no Maracanã

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

“Vasco entendeu que foi roubado"

O Vasco saiu na bronca com a arbitragem após o empate sem gols no clássico contra o Fluminense, na última quarta-feira (14), no estádio do Maracanã, e o auxiliar técnico Emiliano Díaz avaliou o trabalho do dono do apito da partida como “algo absurdo". Segundo o argentino, o cruzmaltino se viu “roubado".

– Hoje o Vasco entendeu que foi roubado. Foi algo absurdo. Dois gols válidos, um pênalti que o VAR reconheceu, expulsão do Medel sem ter feito nada. Querem ser mais protagonistas que os jogadores. Mais um jogo que nós somos prejudicados – iniciou Díaz.

– Fico muito orgulhoso do grupo, o que deixa a gente chateado é que não vão falar do bom jogo que o Vasco fez. O Fluminense é um grande time, não tem nada a ver com isso, mas como falei com o Felipe Melo, o árbitro estragou o espetáculo.

“Acho que o que falta é um árbitro sério. Se a gente erra tem que trocar de clube, mas os árbitros seguem trabalhando, têm que tomar suspensão. Há muito trabalho por trás de um jogo. Espero que esse árbitro não atue nunca mais“, finalizou Emiliano.

Reclamações do Vasco

A primeira reclamação do Vasco envolve um possível pênalti em Vegetti, aos 49 minutos do primeiro tempo. O centroavante caiu dentro da área e a arbitragem marcou falta do argentino em Felipe Melo.

No primeiro minuto da etapa complementar, David abriu o placar para o Vasco, mas a arbitragem de campo e o VAR confirmaram impedimento do atacante no lance, apesar da irritação de Ramón Díaz.

Aos 22 minutos do segundo tempo, uma confusão generalizada acabou com as expulsões de Thiago Santos e Medel, mas na visão do cruzmaltino, o volante André também deveria receber o cartão vermelho após empurrar João Victor.

Outra reclamação de pênalti aconteceu aos 37 minutos, após Cano desviar uma falta cobrada por Payet com a mão. O árbitro reviu o lance com auxílio do VAR e optou por seguir com a decisão de campo de que o atacante tricolor não cometeu a penalidade.

Já nos acréscimos da etapa complementar, Vegetti reclamou de mais uma penalidade após ser segurado por Guga. Momentos depois, o centroavante marcou um gol, mas a arbitragem assinalou falta do argentino.

Confira a agenda do Vasco da Gama em fevereiro

Vasco 0 x 0 Flamengo – 6ª rodada do Campeonato Carioca – 4 de fevereiro (domingo)

Vasco 1 x 0 Audax Rio – 7ª rodada do Campeonato Carioca – 8 de fevereiro (quinta-feira)

Fluminense 0 x 0 Vasco – 8ª rodada do Campeonato Carioca – 14 de fevereiro (quarta-feira)

Botafogo x Vasco – 9ª rodada do Campeonato Carioca – 18 de fevereiro (domingo), às 16h (de Brasília)

Vasco x Volta Redonda – 10ª rodada do Campeonato Carioca – 24 de fevereiro (sábado), às 17h30 (de Brasília)

Marcílio Dias x Vasco – Primeira rodada da Copa do Brasil – 27 de fevereiro (terça-feira), às 21h30 (de Brasília)