Atlético Mineiro vacila e empata com Red Bull Bragantino

Jorge Sampaoli perde oportunidade única de encostar na ponta e Galo patina em tentar alcançar líder São Paulo. Braga conquista belo resultado dentro de casa diante uma das equipes mais fortes do Brasileirão.
2021-01-12 13:19:33

No fechamento da 29ª rodada do Brasileirão, realizado na segunda-feira (11), o Red Bull Bragantino empatou em 2 a 2 em casa com o Atlético-MG.

Ricardo abriu o placar na volta do intervalo e Savarino, Edimar e Hyoran emplacaram os demais no restante do segundo tempo.

Os números mostram que durante o jogo inteiro, o Atlético reteve 56% de posse de bola, além de chutar 16 vezes, seis ao alvo. Por outro lado, o Braga mirou onze oportunidades, e apenas três à baliza.

Antes da bola rolar, o alvinegro tinha cerca de 15% de título, mas agora caiu para 13%.

O resultado não foi bom para o Atlético. Pelo contrário, o empate deixa o Galo doido em terceiro lugar, três pontos atrás do vice-líder Internacional e um ponto à frente do Flamengo.

Mesmo questionado, Jorge Sampaoli demonstrou felicidade no estilo de jogo que o time mineiro atuou durante os 90 minutos.

"Jogar como hoje. Hoje o time esteve em um campo muito difícil, contra um rival que jogou muito bem contra o Palmeiras e contra o São Paulo aqui [em Bragança Paulista]. O time foi dominador e foi o time que buscou a partida durante 90 minutos.", comentou.

O Bragantino permanece em 13º lugar, mas conquistou a audácia de um empate com um dos times favoritos ao título do Campeonato Brasileiro 2020.

O Galo volta a campo apenas no dia 17, próximo domingo, diante o Atlético Goianiense, às 18h15 (horário de Brasília), no Estádio Mineirão em Belo Horizonte. Já o Braga visita o Ceará no Castelão, às 20h30.