Atlético-MG x Grêmio: CBF justifica início do jogo com tela do VAR desligada

Devido a um “erro humano”, VAR começou a funcionar aos 20 minutos do primeiro tempo
2023-11-27 19:12:02

Atlético-MG e Grêmio entraram em campo na Arena MRV, neste domingo (26), pela 35a rodada do Campeonato Brasileiro. No início da partida, porém, a tela do VAR à beira do campo estava desligada. Nesta segunda-feira (27), a CBF informou que o fato ocorreu devido a um erro humano.

> Antes da bola rolar, o árbitro Bráulio da Silva Machado reuniu os capitães dos times, bem como os técnicos Felipão e Renato Gaúcho, para avisar sobre a situação;

> O VAR começou a funcionar aos 20 minutos do primeiro tempo;

> Durante o período, não houveram lances polêmicos que precisariam do auxílio da tecnologia.

++ Presidente do Atlético-MG comete “gafe” ao homenagear Hulk: “Gerivaldo”

++ Atlético-MG 3×0 Grêmio | Veja os gols da partida

“A Comissão de Arbitragem da CBF informa que a Hawk-Eye, empresa responsável pelo VAR, não conseguiu montar o ARA (Área de Revisão do Árbitro) na Arena MRV neste domingo. Segundo a empresa, “um erro humano durante a configuração e estabelecimento dos serviços para a partida mencionada, não conseguiu fazer que a ARA funcionasse corretamente antes do início do jogo”. De acordo com a Hawk-Eye, “nossa equipe no local está trabalhando ativamente para corrigir essa situação, e garantimos que todos os esforços estão sendo feitos para estabelecer a conexão da ARA o mais rápido possível”, afirmou a CBF.

Antes da bola rolar, o árbitro Bráulio da Silva Machado reuniu Guilherme Arana e Luis Suárez, capitães dos times, bem como os técnicos Felipão e Renato Gaúcho, para avisar sobre a situação.

O VAR começou a funcionar aos 20 minutos do primeiro tempo. Durante o período, não houveram lances polêmicos que precisariam do auxílio da tecnologia.

O jogo terminou com vitória do Atlético-MG por 3 a 0 sobre o Grêmio. Com o resultado, o Galo ultrapassou o rival, chegou a 60 pontos e assumiu a quarta posição do Brasileirão. o Imortal, por sua vez, continuou com 59 pontos e caiu para a quinta colocação.