Atlético-MG x Athletic: FMF admite erro em pênalti não marcado de Everson e afasta árbitro

Lance aconteceu no jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro, quando o Galo vencia por 1 a 0
2023-03-29 18:40:30

A ouvidoria da Federação Mineira de Futebol (FMF) admitiu, nesta quarta-feira (29), que o árbitro Felipe Fernandes Lima deixou de marcar um pênalti cometido por Everson na partida de volta da semifinal do Campeonato Mineiro entre Atlético-MG e Athletic. A falta teria ocorrido aos 25 minutos do segundo tempo, quando o goleiro do Galo acertou o rosto do lateral esquerdo Nathan, do Athletic, com a mão, dentro da área.

De acordo com a FMF, o erro foi “puro e exclusivo” de Felipe Fernandes Lima. O árbitro foi afastado e passará por uma reciclagem, enquanto os demais membros da equipe de arbitragem da partida foram isentos de punição.

Lance do pênalti

O lance analisado pela FMF aconteceu após o lateral direito Mariano recuar a bola para Everson. Nathan pressionou o goleiro do Galo, que isolou a bola e, ao mesmo tempo, acertou o rosto do adversário com a mão direita.

Naquele momento, o Atlético-MG vencia o jogo por 1 a 0 e o pênalti poderia ter dado o empate para o Athletic – resultado que eliminaria o Galo e colocaria o time do interior de Minas Gerais na final do Campeonato Mineiro.

Após o árbitro mandar o jogo seguir, ele foi alertado pelo VAR e chegou a revisar o lance no monitor de vídeo. Felipe Fernandes Lima, no entanto, manteve a decisão de campo. Segundo a FMF, não apenas o pênalti deveria ter sido marcado como o goleiro atleticano advertido com um cartão amarelo por “temeridade”.