Atlético-MG vence o São Paulo e quebra jejum de 10 jogos em show de Hulk; veja como foi o jogo

Galo venceu o Tricolor por 2 a 0 na tarde deste domingo (6), no Morumbi, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-08-06 21:11:22

Na tarde deste domingo (6), o Atlético-MG voltou a vencer na temporada, batendo o São Paulo por 2 a 0 no Morumbi, com gols de Hulk e Pavón, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória do Galo sob o comando de Luiz Felipe Scolari. Do outro lado, o Tricolor acumulou cinco jogos sem vencer, além de três seguidos sem fazer gol.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Aos 2 minutos, Michel Araújo cobrou falta em direção à grande área. Rodrigo Nestor e Luciano tentaram finalizar, mas a bola não chegou à meta de Matheus Mendes. Aos 3, porém, o Atlético-MG abriu o placar em cobrança de falta.

> Hulk soltou uma pancada da intermediária ofensiva. A bola passou sobre a barreira e entrou no ângulo direito, sem chance de defesa para Rafael. O Galo passou a trabalhar mais a bola, buscando frear o ímpeto do São Paulo.

> A primeira chance clara criada pelo Tricolor aconteceu aos 15. Rodrigo Nestor fez boa jogada pela esquerda e bateu rasteiro. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de Matheus Mendes. Aos 19, Rafinha cobrou escanteio aberto pela esquerda. Diego Costa cabeceou com liberdade, e o goleiro do Galo defendeu sem conceder rebote.

> Aos 20, Paulinho tabelou com Hulk na meia-esquerda e arriscou um chute. A bola explodiu na marcação de Pablo Maia. Aos 33, Matheus Mendes fez uma reposição rápida com Pavón, que arrancou pela direita e bateu colocado. A bola saiu à direita do gol de Rafael.

> Aos 35, Rodrigo Nestor fez um passe na frente para Calleri, que dividiu com Guilherme Arana dentro da área e caiu. A torcida do São Paulo pediu pênalti, mas o árbitro não marcou nada. Aos 37, Rafinha veio de trás e arriscou um chute de fora da área. Matheus Mendes defendeu no canto esquerdo, sem conceder rebote.

> Aos 46, Beraldo falhou no momento do corte, e permitiu uma arrancada de Hulk. Diego Costa chegou por baixo e fez o desarme na bola. Aos 48, Rodrigo Nestor encarou a marcação pela meia-direita e finalizou à esquerda do gol de Matheus Mendes.

SEGUNDO TEMPO

> No intervalo do jogo, o técnico Dorival Júnior promoveu a reestreia de Lucas, entrando na vaga de Talles Costa. Em resposta, Luiz Felipe Scolari colocou Mauricio Lemos e Patrick nas vagas de Jemerson e Hyoran, respectivamente.

> Aos 9 minutos, Rafinha cobrou escanteio pela direita. Calleri cabeceou no meio da área, e a bola saiu sobre o gol de Matheus Mendes. Aos 13, Caio Paulista foi ao fundo pela esquerda e tocou para David, que limpou a marcação e chutou em cima da defesa.

> Aos 17, Lucas cobrou falta pelo meio. A bola encobriu a barreira e saiu com perigo, sobre o gol de Matheus Mendes. Aos 20, Caio Paulista fez boa jogada no fundo pela esquerda e cruzou. Calleri chutou de voleio, e a bola explodiu na trave direita depois de um desvio do goleiro do Atlético-MG.

> O São Paulo seguiu pressionando, e, no lance seguinte, Rafinha cruzou para David, que cabeceou sobre o gol de Matheus Mendes. Porém, aos 22, o Galo teve um pênalti, cometido por Lucas em cima de Patrick.

> Na cobrança, Pavón deslocou Rafael e finalizou no canto esquerdo, ampliando o marcador para o Atlético-MG. Na comemoração, o argentino chutou a bandeirinha de escanteio e recebeu cartão amarelo.

> O São Paulo foi para a pressão, e, aos 37, o Atlético-MG perdeu um gol feito no contra-ataque. Patrick fez boa arrancada pela esquerda e cruzou. Com a meta vazia, Hulk finalizou por cima. Aos 38, David tocou atrás para Alisson, que chutou à esquerda do gol de Matheus Mendes.

> Aos 41, Guilherme Arana fez uma boa jogada pela esquerda e deixou com Hulk, que bateu cruzado. A bola saiu à esquerda do gol de Rafael. Aos 43, Wellington Rato cobrou falta na área para Calleri, que cabeceou sobre o gol de Matheus Mendes.

> Nos acréscimos, o São Paulo foi para o abafa, buscando diminuir, enquanto o Atlético-MG seguia explorando os contra-ataques. Nos acréscimos, Wellington Rato cruzou em direção à grande área. Calleri desviou de cabeça, e David finalizou de forma esquisita. A bola tocou no travessão, e, na sequência, o bandeirinha assinalou impedimento.