Sambafoot BR" />

Atlético-MG vence Corinthians e garante vaga na Libertadores

Galo ganhou do Timão por 1 a 0 na Neo Química Arena e acabou o Brasileirão na 7a colocação
2022-11-13 22:03:03

O Atlético-MG venceu o Corinthians por 1 a 0 neste domingo (13) em partida válida pela 38a rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o Galo com 58 pontos na 7a colocação do Brasileirão e garantiu o time na próxima Copa Libertadores da América.

O time mineiro, porém, terá que jogar as fases preliminares do torneio continental, conhecidas como pré-Libertadores. Já o Corinthians permaneceu na quarta posição do Campeonato Brasileiro, com 65 pontos. O Timão já havia garantido vaga na fase de grupos da Libertadores de maneira antecipada.

++ Klopp se surpreende com ausência de Firmino na Copa: “Loucura”

++ Partida contra o Atlético-MG pode ser a última de Vítor Pereira no Corinthians

O jogo

O único gol da partida foi marcado por Eduardo Vargas, de pênalti, aos 44 minutos do primeiro tempo. A penalidade máxima foi marcada após Nacho cruzar a bola para dentro da área corintiana e Fausto Vera bloquear com o braço.

A marcação causou irritação nos jogadores e na torcida do Timão presente na Neo Química Arena. Fábio Santos levou um cartão amarelo por reclamação e o jogo foi brevemente paralisado depois que um torcedor atirou um tênis no gramado.

No segundo tempo, o Atlético-MG segurou o Corinthians e foi perigoso em contra-ataques, mas nenhum dos times voltou a balançar as redes. Após o final da partida, os jogadores do Timão circularam pelo estádio aplaudindo a torcida pelo apoio ao longo da temporada.