Atlético-MG vence Água Santa e é campeão do Grupo 27 da Copinha 2023

Galinho derrotou os donos da casa em duelo de classificados
2023-01-10 20:04:53

O Atlético-MG foi campeão do Grupo 27 da Copinha 2023. O Galinho venceu o Água Santa-SP em jogo de times classificados para segunda fase – na tarde desta terça-feira (10) – em Diadema, por 4 a 2, com grande atuação do atacante Isaac – autor de dois gols no duelo.

A primeira etapa foi bastante movimentada e acabou empatada em 2 a 2 com os dois times se lançando ao ataque. O Galo abriu o placar aos 16 minutos com Isaac e viu o Netuno virar em um intervalo de quatro minutos – 26 a 30 – com o atacante Fabrício e com o azar do zagueiro Vitor Graziani – que marcou o tento da virada contra. O empate do Galinho saiu aos 37 minutos com o artilheiro Cadu em mais um lance de aproveitamento dentro da área adversária.

Mas foi no segundo tempo que o time comandado por Eduardo Oliveira confirmou o favoritismo e finalizou o jogo. Aos sete minutos, Yan Philippe recolocou o time na liderança e Isaac voltou ao gol do Água Santa aos 17 da etapa complementar para dar números finais ao placar.

Próximo rival e atacantes em destaque

Confirmado na liderança do Grupo 27 com 100% de aproveitamento, o Galinho aguarda seu adversário na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, que vai ser o time que ficar em segundo (Nova Iguaçu-RJ, Vila Nova-GO ou Mauá-SP) da chave 28. Os jogos da próxima fase ainda não têm data e horário definidos pela Federação Paulista de Futebol.

Para o mata-mata da Copinha, o Atlético-MG vai contar com dois grandes destaques que podem levar o time longe. Os atacantes Cadu e Isaac marcaram três gols cada durante a primeira fase – o Galo fez “apenas” sete gols nos três jogos iniciais – e foram os responsáveis por todos os triunfos da equipe, contra Galvez-AC, Mixto-MT e Água Santa-SP.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!