Sambafoot BR" />

Atlético-MG tenta ser segundo time a conquistar Libertadores vindo das fases preliminares

Em 17 edições com “pré-Libertadores”, apenas o Estudiantes, em 2009, foi campeão depois de passar pelas fases preliminares
2023-04-05 18:57:51

O Atlético-MG faz a sua estreia na fase de grupos da Copa Libertadores às 19h desta quinta-feira (06), contra o Libertad, do Paraguai, no Mineirão. Nesta edição do torneio continental, o Galo terá a oportunidade de repetir o feito do Estudiantes, em 2009: ser campeão depois de passar pelas fases preliminares da competição.

Nas 17 edições da Libertadores até o momento com o formato que inclui a “pré-Libertadores”, apenas o clube argentino conseguiu levantar a taça se classificando para a fase de grupos por meio das fases preliminares. Relembre, abaixo, a campanha do Estudiantes, que culminou com vitória sobre o rival do Atlético-MG, o Cruzeiro, na final.

Campanha do Estudiantes

Em 2009, o Estudiantes se classificou para a fase de grupos da Libertadores depois de superar o Sporting Cristal, do Peru, na primeira fase. Em seguida, foi para as oitavas de final como segundo lugar do Grupo 5, que contava com o Cruzeiro, que foi o líder da chave, Deportivo Quito, do Equador, e Universitário Sucre, da Bolívia.

Nos mata-matas, o clube argentino passou pelo Libertad, do Paraguai, e pelos uruguaios Defensor Sporting e Nacional, até chegar à final contra a Raposa. Após empatar em 0 a 0 em casa, o  Estudiantes venceu o Cruzeiro no Mineirão para conquistar a Libertadores pela quarta vez.

Atlético-MG na Libertadores

Por ter terminado o Campeonato Brasileiro de 2022 na sétima colocação, o Atlético-MG teve que participar das fases preliminares da Libertadores deste ano. Na segunda fase da competição, eliminou o Carabobo, da Venezuela, e na terceira o Millonários, da Colômbia.

Depois, o Galo foi sorteado no Grupo G, junto com Athletico, Libertad e Alianza Lima. Se quiser repetir o feito do Estudiantes em 2009, precisará ficar ao menos em segundo lugar do grupo para se classificar às fases de mata-mata.