Atlético-MG se torna time pelo qual Hulk fez mais gols de falta; veja números

Atacante chegou ao oitavo gol de falta pelo Galo contra o São Paulo, neste domingo (6)
Publicado em 07/08/2023 às 21h08

O Atlético-MG venceu o São Paulo por 2 a 0 neste domingo (6), no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. O primeiro gol da partida foi marcado por Hulk, em cobrança de falta, logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

> Com isso, o Galo se tornou o time pelo qual o atacante mais vezes balançou as redes em cobranças de falta;

> Desde que chegou ao time mineiro no início de 2021, Hulk já fez oito gols desta maneira, sendo cinco deles em 2023;

> No Zenit, da Rússia, o atacante havia marcado sete gols de falta.

Com isso, o Galo se tornou o time pelo qual o atacante mais vezes balançou as redes em cobranças de falta. Desde que chegou ao time mineiro no início de 2021, Hulk já fez oito gols desta maneira, sendo cinco deles em 2023. No Zenit, da Rússia, o atacante havia marcado sete gols de falta; no Porto, de Portugal, seis; e no Shanghai, da China, três.

Gols de falta de Hulk

8 no Atlético-MG (154 jogos)

7 no Zenit (148 jogos)

6 no Porto (170 jogos)

3 no Shaghai (145 jogos)

Gols de Hulk

Ao todo, Hulk marcou 394 gols em 750 jogos oficiais em sua carreira. O atacante balançou as redes no futebol japonês, português, chinês, russo e pela seleção brasileira, incluindo o time olímpico.

No Atlético-MG, Hulk fez 87 gols em 154 jogos e igualou Paulista, que atuou pelo Galo entre 1934 e 1940. Ambos estão empatados na posição 24 do ranking de maiores artilheiros do time mineiro.

Após a partida, o técnico Felipão elogiou o gol de Hulk, mas também brincou com um gol perdido pelo atacante no final do jogo contra o São Paulo.

“Um gol espetacular. Nos deu certa tranquilidade. Mas tranquilidade aqui contra o São Paulo não existe. Eu falei com o Hulk: “Fizestes um gol inacreditável, e perdestes um gol inacreditável, tenho que dar uns tapas também, de brincadeira, lógico”, disse Felipão.