Atlético-MG: Everson não vê falha, mas diz que gol na final teve “bola defensável”

Arqueiro explicou o primeiro gol sofrido na decisão do Campeonato Mineiro
2023-04-04 14:58:05

O Atlético-MG venceu o América por 3 a 2 no jogo de ida da final do Campeonato Mineiro – na Arena Independência – e o primeiro gol do Coelho na decisão, do meia Martín Benítez, surpreendeu o goleiro Everson, que foi enganado pelas várias curvas que a bola fez e na visão do arqueiro atleticano, não falhou no lance.

– Nunca fujo da minha responsabilidade. Trabalhamos para colocar dois na barreira, ficou só um. Benítez finalizou. Não vi o ponto de partida da bola, ela saiu da minha direção e voltou. Eu vi ela indo para o canto direito, subindo na cabeça de um jogador nosso, e depois teve esse efeito. Não foi uma falha, mas era bola defensável – avaliou Everson.

Depois do primeiro do gol do América na final, nos últimos momentos da etapa inicial, Everson ainda levou mais um gol de Benítez, nos minutos iniciais do segundo tempo. Na ocasião, o camisa 10 americano recebeu uma cavadinha de Aloísio, invadiu a área e deu um toque por baixo das pernas do rival, empatando o jogo.

Título encaminhado

A vitória no jogo de ida deixou o Galo ainda mais próximo da taça do Campeonato Mineiro. Além de ter a vantagem de jogar por dois resultados iguais, o time de Eduardo Coudet pode perder o duelo de volta por até um gol de diferença que será o tetracampeão mineiro seguido.

O jogo de volta da final do Módulo I está marcado para o próximo domingo (9), às 16h30 (de Brasília), no estádio do Mineirão. Antes da decisão do estadual, o Atlético estreia na fase de grupos da Copa Libertadores, na quinta-feira (6), contra o Libertad-PAR, também no Mineirão, às 19h (de Brasília).