Atlético-MG empata com Libertad e se classifica para as oitavas da Libertadores

Com 10 pontos, o Alvinegro ficou em segundo e segue adiante no torneio
2023-06-27 23:57:04

O Atlético-MG volta para Minas Gerais com a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores.

Adiante

• Jogando no Defensores del Chaco, no Paraguai, o Galo empatou com o Libertad por 1 a 1, pela última rodada do Grupo G da Copa Libertadores;
  • Os gols do confronto foram marcados por Bareiro (LIB) e Igor Gomes (CAM);
  • Com 10 pontos, o Alvinegro ficou em segundo e segue adiante no torneio – o liderança da chave ficou com o Athletico-PR, com 13 pontos;
  • Os Gumarelos terminaram em terceiro, com sete pontos – resta, agora, a chance de disputar os play-offs da Copa Sul-Americana.

O 1º tempo começou morno, sem grandes oportunidades. A primeira saiu aos 22 minutos, em chute forte do zagueiro Barboza, obrigando Everson a defender. Depois disso, pouco o Galo criou.

Aos 37, Villalba aproveitou jogada coletiva, mas o chute saiu fraco e o arqueiro mineiro defendeu.

Na segunda etapa, o campeão paraguaio voltou com mais intensidade. As mudanças do técnico Daniel Garnero surtiram efeito. No minuto 15, Gimenez cruzou na esquerda e a bola foi na cabeça de Bareiro, que ganhou de Guilherme Arana no alto e abriu o placar: 1 a 0.

Pouco tempo mais tarde, o goleiro do Libertad, o ex-vascaíno Martín Silva, fez grande defesa em cabeçada de Zaracho, ao receber cruzamento de Battaglia.

Aos 22, Arana recebeu passe e, quase na linha de fundo, achou Igor Gomes livre. O meia do Galo bateu chapado, sem chances para o uruguaio: 1 a 1.

O gol foi um “balde de água fria” nos paraguaios, que voltaria a criar com Villalba e Melgarejo. Um tento anulado de Bareiro minou as forças do rivais atleticanos.

Fim de jogo no Defensores del Chaco: Libertad 1-1 Atlético-MG. O adversário dos brasileiros nas oitavas só será definido por sorteio.