Atlético-MG conquista Campeonato Mineiro pela quarta vez consecutiva

Sequência de títulos no Campeonato Mineiro é a terceira maior da história do Galo
2023-04-09 21:28:22

O Atlético-MG venceu o América-MG por 2 a 0 na tarde deste domingo (09), no Mineirão, e conquistou o Campeonato Mineiro pela quarta vez consecutiva. A sequência é a terceira maior da história do Galo, atrás apenas do pentacampeonato entre os anos de 1952 e 1956 e do hexacampeonato entre os anos de 1978 e 1983.

O Atlético-MG amplia ainda mais a distância entre o número de títulos do Mineiro para o Cruzeiro. O Galo, hoje, conquistou o torneio pela 48a vez, enquanto a Raposa tem 38. O Coelho, por sua vez, tem 16 – a última vez que conquistou o Estadual foi em 2016, justamente sobre o Atlético-MG. Além disso, Hulk foi o artilheiro do campeonato, com 11 gols marcados. Veja, abaixo, como foi o jogo de volta da final.

O América-MG começou melhor o primeiro tempo contra o Atlético-MG. Logo aos 4 minutos, Mariano errou na saída de bola, que sobrou para Mastriani dominar e bater firme de dentro da área. O chute explodiu no travessão de Everson. Cerca de dez minutos depois, o atacante voltou a ter uma chance após cruzamento de Nicolas, mas a bola passou por cima do gol do Galo. Aos 20 minutos, Igor Gomes foi derrubado por Arthur dentro da área do América-MG e o VAR chamou o árbitro para revisar o lance no vídeo. Após cinco minutos, ele marcou pênalti para o Galo. Na cobrança, Hulk abriu o placar da partida.

Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Otávio levou o segundo cartão amarelo por falta no meio de campo e deixou o Atlético-MG com dez em campo. O América-MG, porém, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica em campo. Aos 26 minutos, Zaracho puxou contra-ataque rápido pela direita e cruzou para Hulk empurrar a bola para dentro do gol e deixar o jogo em 2 a 0 para o Galo. O atacante do Galo chegou aos 11 gols no Campeonato Mineiro e se tornou o artilheiro da competição, ultrapassando Daniel Amorim, do Tombense, com 10.