Atlético-MG: Conmebol confirma expulsão de Coudet após jogo com Athletico

Técnico entrou em campo depois do apito final e reclamou do árbitro da partida e do VAR
2023-04-19 18:47:42

O Atlético-MG perdeu por 2 a 1 para o Athletico na noite desta terça-feira (19) pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Após o final da partida, Eduardo Coudet entrou em campo para reclamar da arbitragem de Pablo Echavarria, da Argentina. O técnico fazia gestos referentes ao VAR, que ajudou na marcação de um pênalti para o Furacão e na anulação de um gol do Galo.

Momentos depois, a Conmebol confirmou, por meio do seu site oficial, que Coudet foi expulso após o fim do jogo. O cartão vermelho foi registrado na ficha da partida e, consequentemente, o técnico não poderá ficar à beira do campo no próximo confronto do Atlético-MG pela Libertadores, que acontece às 21h30 do dia 3 de maio contra o Alianza Lima em Belo Horizonte.

Reclamações do Atlético-MG

Não foi apenas Coudet que reclamou da arbitragem na partida contra o Athletico. Em entrevista ainda no gramado Hulk também criticou a falta de critérios e a tolerância com a cena, principalmente por parte dos goleiros. “Enquanto isso não mudar, vai ser uma m**** o futebol”, disse o atacante.

As reclamações do Atlético-MG são referentes, em especial, a um pênalti marcado no primeiro tempo, que deu origem ao segundo gol do Furacão. Após cruzamento na área atleticana, a bola desviou em jogadores e bateu no braço de Paulinho. O lance foi revisado por cerca de seis minutos antes da confirmação da penalidade máxima.

Na segunda etapa, o VAR ainda anulou um gol do Galo em gol de falta de Hyoran, pelo fato de Jemerson se aproveitar da sua posição de impedimento no lance. Aos 43 minutos, Mariano ainda foi expulso por tomar o segundo cartão amarelo.

Contra o Alianza Lima, além de Coudet, o Atlético-MG terá os desfalques de Paulinho e Mariano, suspensos. Pedrinho será avaliado e pode se juntar a Igor Rabello, Allan, Alan Kardec e Guilherme Arana no departamento médico.