Dupla titular se machucou no clássico contra o Cruzeiro e desfalcará o time na próxima rodada

O Atlético-MG confirmou, nesta terça-feira (6), as lesões musculares de Maurício Lemos e Matías Zaracho.

No último sábado (3), no clássico contra o Cruzeiro, o zagueiro machucou a panturrilha esquerda, enquanto o meio-campista teve um problema detectado na coxa esquerda.

• Maurício Lemos deu lugar a Igor Rabello aos 21 minutos da segunda etapa;
  • O Atlético-MG não informou qual será o tempo de recuperação dos atletas e ambos começaram tratamento na fisioterapia da Cidade do Galo nesta segunda-feira (5).

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Lesões no Atlético-MG

Zaracho foi substituído por Igor Gomes aos 12 minutos do primeiro tempo da partida contra o Cruzeiro. Já Maurício Lemos deu lugar a Igor Rabello aos 21 minutos da segunda etapa.

O Atlético-MG não informou qual será o tempo de recuperação dos atletas e ambos começaram tratamento na fisioterapia da Cidade do Galo nesta segunda-feira (5). A boa notícia para os torcedores do alvinegro mineiro é que Battaglia e Bruno Fuchs se recuperaram totalmente das lesões sofridas em 2023 e estão à disposição do técnico Felipão.

Zaracho e Maurício Lemos serão desfalques do Atlético-MG contra o Athletic, em partida que acontece às 21h desta quinta-feira (8) em São João Del Rei pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. Rabelo e Gomes devem começar o jogo.

Nas três primeiras rodadas do Campeonato Mineiro, o Galo perdeu para o Patrocinense por 2 a 1, venceu o Democrata por 4 a 0 e perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0. No momento, o Atlético-MG ocupa a segunda posição do Grupo B com três pontos, atrás do Villa Nova, com seis.

Como será disputado o Campeonato Mineiro 2024?

Os 12 times participantes são divididos em três grupos com quatro equipes cada. No entanto, eles não se enfrentam dentro de suas chaves, e duelam, sim, com os clubes dos outros grupos. Serão oito duelos para cada equipe na fase de grupos, que acaba no início do mês de março.

Os primeiros colocados de cada grupo, além do segundo melhor colocado geral, avançam para a semifinal, disputada em jogos de ida e volta. Em caso de igualdade na soma dos placares, quem teve a melhor campanha na fase de classificação avança. Não haverá decisão nos pênaltis. A final segue os mesmos critérios.

No Campeonato Mineiro, os critérios de desempate são (em ordem): número de vitórias, maior saldo de gols, maior número de gols marcados, menor número de cartões vermelhos, menor número de cartões amarelos e sorteio.

As duas equipes que caem para o Módulo 2 do Campeonato Mineiro serão conhecidas com um triangular com as três piores campanhas na fase de grupos.

Neste ano, a grande novidade é o Itabirito, que está pela primeira vez na disputa da elite estadual. A equipe conseguiu o acesso junto com o Uberlândia, ocupando as vagas deixadas por Caldense e Democrata SL no ano passado.